> Перейти на ГЛАВНУЮ Божоле нуво: с чем пить молодое виноОпубликовано: 23.8.2015
Крупнейшие производители на сегодня и. Праздник нового божоле отмечается во многих странах.
Среди самых страстных поклонников вина помимо жителей. США, Германии и Японии. При этом до середины века молодые вина среди французов, мягко говоря, не пользовались популярностью. Некоторые монархи даже именовали напиток отвратительным пойлом и под страхом смерти запрещали подавать его к королевскому столу. Всё дело в том, что примёры не годятся для длительного хранения. Они вызревают намного быстрее, чем бордо или бургундские вина, но так же скоро теряют свой ароматиче ский и вкусовой букет.
Поэтому пить их нужно сразу лучше всего до. Нового года и максимум до марта. Самое популярное и знаменитое французское молодое вино красное снискавшее всемирную любовь и славу. Производят его в регионе. Божоле в основном к югу от.
Сон из скороспелого винограда сорта черный гамэ с белым соком.
Ягоды имеют бледную мякоть, поэтому цвет у вина обычно ненасыщенный пурпурно красный. Божоле нуво готовится по технологиям, кардинально отличающимся от привычных винодельческих практик. Это вино, которое не видело бочки процесс брожения проходит в специальных чанах из нержавеющей стали и носит устрашающее название метод карбониче ской мацерации. Производством примёров во. Франции занимаются не только в. Молодые вина выпускают в. Турени, Гайяке, Котдю. На самом же деле всё просто. Цельные грозди помещают в бродильные чаны и вымачивают под плотно закрытыми крышками.
Нижние ягоды под тяжестью лопаются и запускают процесс брожения, сопровождаемый выделением углекислого газа. Последний поднимается вверх и вызывает брожение в верхних слоях винограда. Так рождается легкое вино с ярким характером и приятным ароматом. Некоторые производители усложняют процесс через пятьшесть дней после начала брожения отделяют ягоды, давят их под прессом и затем отправляют на дображивание. Примерно через месяц выбродивший сок разливается по бутылкам. В основе праздника. Божоле нуво историческая традиция и коммерческая выгода, подкрепленные смекалкой французских виноделов. По легенде, отмечать. День молодого вина начали в веке. Божоле собирали раньше других регионов, и местные мастера первыми отправляли едва выбродившее вино в. Париж и другие города. Напиток разливали в бутылки и продавали по метражу в метр помещалось штук, еще одну бутылку добавляли в подарок. Поступление молодого вина в продажу совпадало с празднованием. Мартина, который приходится на ноября. Французы отмечали его шумно и весело, что помогало хорошим продажам напитка. Первая мировая война после года ноября стало. Днем памяти погибших.
Спустя несколько десятилетий, в году, государство установило единую дату празднования. Дня молодого вина третий четверг ноября. Дня свежего урожая во. Франции начинается в. Божо столице региона. Затем эстафету перенимают другие города и страны. В году первый бокал в одном из пивных баров. Великобритании продали за рекордные долларов. В среду на центральных улицах. Божо собираются тысячи туристов и местных жителей. Веселье с красочными представлениями, песнями и танцами начинается с наступлением темноты и длится до утра. Ровно в полночь небо озаряют яркие вспышки салюта и со всех сторон раздается торжественное. Божоле нуво считается официально открытым и вот она, долгожданная дегустация искрящегося и ни с чем не сравнимого юного вина. Для многих парижан первая дегустация божоле нуво сакральный ритуал. |