> Перейти на ГЛАВНУЮ Можно ли детям кефир, с какого возраста, какойОпубликовано: 23.9.2017
Для малыша стоит приобрести не слишком жирный кефир с процентным содержанием жира, равным. Примерно после лет можно давать кефир с жирностью. Более жирный приобретать не стоит.
Но и обезжиренный давать крохе нежелательно, так как в нём практически нет ничего полезного. Приобрести кефир в магазине можно, но при этом магазин должен иметь безупречную репутацию. Если вы не раз находили в нём просроченные продукты, то лучше отправиться в другой. Обратите внимание на упаковку. Желательно приобретать кефир в пакетах. Пак, так как они сохраняют все полезные свойства и при этом не выделяют в кефир никаких вредных веществ, а также препятствуют проникновению и размножению бактерий. Упаковка должна быть целой.
Помятости и тем более повреждения должны насторожить. Оцените срок годности. Чем он меньше, тем более натуральным и полезным является продукт. Желательно приобретать только свежий кефир одно или максимум двухдневной давности. Лучше всего приобрести специальный кефир, предназначенный именно для детского питания. Вопервых, он имеет более мягкий вкус, вовторых, может дополнительно обогащаться полезными веществами. Начинать вводить в рацион кефир следует постепенно. Начните примерно с миллилитров. Внимательно наблюдайте за реакцией организма малыша. Если всё в порядке, то постепенно увеличивайте дозу и доведите её до мл. Такова норма потребления для ребёнка старше месяцев.
В год суточная доза может составлять мл, то есть практически полный стакан.
Лучше всего суточный объём разделить на несколько приёмов. Можно предложить крохе кефир на полдник и перед сном. Не стоит давать его на голодный желудок или вместо основного приёма пищи. Крайне важно хранить кефир в холодильнике.
И выпить его желательно в первые два дня после вскрытия упаковки. Многие считают, что гораздо более полезен детский кефир, приготовленный своими руками. Это действительно так, ведь вы наверняка будете использовать только качественное и свежее сырьё и соблюдать все условия хранения. Для приготовления в домашних условиях вам потребуется литр молока магазинного, пастеризованного закваска с молочно кислыми бактериями приобрести её можно в аптеке.
Способ приготовления. Если вы переживаете изза качества молока, то желательно его прокипятить. Остудите молоко примерно до градусов.
Аккуратно введите в молоко закваску необходимое количество должно быть указано в инструкции ихорошенько всё перемешайте.
Теперь перелейте молоко в какуюнибудь ёмкость, например, в бутылку или в банку, укутайте её и поставьте в тёплое место на ночь. Если кефир готов, можно его пить. Если нет, то оставьте его сквашиваться ещё на несколько часов. Пусть ваш малыш будет счастливым и здоровым. Вкусный и полезный адыгейский сыр.
Как идеально замариновать лук. Как пить кефир, чтобы похудеть. |