> Перейти на ГЛАВНУЮ Новогодние десертыОпубликовано: 17.10.2014
Очистите плоды от кожуры, разделите на дольки, удалите косточки. Свежие дольки лучше оставьте подсохнуть на ночь или больше.
Затем налейте в кастрюльку воду, добавьте сахар и варите минуты. В сироп опустите подсохшие дольки и на несильном огне варите еще минут. Оставьте дольки на сутки в сиропе. После этого поварите в течение минут и так ежедневно на протяжении суток, пока сироп почти не впитается. Выньте дольки из горячего сиропа, и положите на пергамент остывать. Можно оставить их так на пару дней, а можно подсушить в духовке. Температура при этом должна быть минимальной, дверцу духовки лучше приоткрыть. Ингредиенты очень спелых мягких, с пятнышками банана, г сметаны, г муки, г сахара, яйца, г рома, по чайной ложке корицы и какао, треть чайной ложки соды. Разомните бананы вилкой в пюре. Добавьте сметану и перемешайте. Влейте в смесь ром, размешайте. Отдельно просейте муку с содой, корицей и какао. Взбейте яйца с сахаром в крепкую пену. Всыпьте в нее половину муки и размешайте.
Затем добавьте в эту массу банановосметанную смесь и остальную муку, и снова перемешайте. Выпекайте кекс минут при температуре. С в форме колечком так он быстрее и лучше пропечется. Остудите минут в форме, а затем на решетке.
Ингредиенты г молока, г сахара, г муки, г масла, г молотого в кофемолке мака, чложка манки. Приготовьте начинку. Смешайте молотый мак с манкой. Растворите в горячем молоке сахар, всыпьте мак и, помешивая, варите до загустения минут. Для теста порубите муку с маслом в крупную крошку, влейте ложек очень холодной воды и быстро замесите, чтобы масло не растаяло. Раскатайте тесто, выложите в форму, наколите вилкой.
Выпекайте минут при температуре. Выньте тесто из духовки и равномерно нанесите на него маковую начинку. Сверху залейте сметанным кремом и посыпьте маком. Для крема понадобятся г сметаны, г муки, г сахара, сердцевина ванильного стручка. Ингредиенты хорошенько перемешайте. Полив сметанным кремом, выпекайте тесто с маком еще минут при температуре. СПеред нарезкой выпечку желательно охладить. Ингредиенты г мороженой ежевики, стложки сахара, г круглого риса, литр молока, желтка, ванильный стручок.
Положите ягоды в кастрюльку, влейте ложку воды и засыпьте сахаром. Тушите до тех пор, пока ягоды не выделят сок и не образуется сироп.
Рис положите в сито и промойте.
Затем положите его в кастрюльку, добавьте семена одного ванильного стручка. Залейте молоком, доведите до кипения и варите на медленном огне еще минут. Добавьте столовую ложку сахара и размешайте. Если не сладко, можно добавить еще немного. В остывшую кашу вбейте желтки. |