> Перейти на ГЛАВНУЮ Окрошка: 4 рецепта на квасе, на кефире, на минералке, диетическаяОпубликовано: 13.2.2017
Отваренную таким образом картошку промойте немного холодной кипяченой водой. У Вас получатся ровные и красивые кубики. Яйца сварите вкрутую минут после закипания воды.
Охладите яйца под холодной водой, почистите их и порежьте кубиком. Нарезанные ингредиенты сложите в общую емкость. Вареное мясо порежьте на такие же кубики, как и яйца с картошкой.
Огурец порежьте тонкими брусочками. Можно огурца порезать кубиком, а потереть на терке, чтобы он дал сок. Огуречный сокбудет давать больше свежести окрошке. Нарежьте тонкой соломкой редиску. Зелень мелко порубите. Насыпьте в порционную тарелку сухую смесь и залейте холодным квасом. Чтобы сделать окрошку еще более холодной, заморозьте предварительно квас.
При подаче положите в тарелку парутройку кубиков льда из кваса. Кто любит более пикантный вкус, может положить немного горчицы в тарелку и перемешать.
Традиционно окрошку подают со сметаной , Ой, как вкусно получилось, освежающе. Окрошка на кефире получается очень вкусная. Вы еще не пробовали такой вариант приготовления обязательно попробуйте. Кефир и даст нужную кислинку, и насытит своим белком, и для пищеварения такая окрошка будет очень полезна. Сам по себе кефир густоват, поэтому его нужно разбавлять чемнибудь. Это может быть охлажденная кипяченная вода или газированная минеральная, куриный бульон или сыворотка. Выбирайте любой вариант из предложенных, в любом случае будет вкусно. Ингредиенты для окрошки на кефире картофель отварной шт. яйца вареные вкрутую шт. вареная колбаса или сосиски гр.
По желанию возьмите отварную куриную грудку, так будет полезнее. Или сделайте курицу сколбасой. редис грможно взять дайкон зеленый лук, укроп по вкусукефир млкипяченная вода со льдом млгорчица ст. майонез или сметана ст. соль по вкусу лимонный сок или кислота по желанию. Майонез можно сделать самому дома, это очень быстро минут, и в нем не будет ничего лишнего. А вкус получается замечательный.
Как сделать майонез в домашних условиях, чтобы он получился, как магазинный, читайте в этой статье.
Сразу открою тайну майонез получится только с помощью погружного блендера. Картофель отварите в кожуре в подсоленной воде до готовности. Охладите и почистите.
Яйца также сварите вкрутую варить минут после закипания воды.
Яйца, картофель и колбасу нарежьте кубиками и сложите в кастрюлю. Огурцы и редиску хорошо промойте, срежьте хвостики. Нарежьте мелким кубиком и положите в кастрюлю с остальными ингредиентами. Зелень помойте и мелко нарежьте. Также добавьте в будущую окрошку. Положите майонез и горчицу, перемешайте, чтобы потом не было комков этой заправки. В некоторых рецептах окрошки зелень растирают с солью, чтобы получить сок. Вы тоже можете так сделать, только учтите, что лук пустит горький сок и окрошка будет горчить. Лучше подавить только укроп, чтобы он дал свой аромат. Теперь залейте окрошку кефиром и перемешайте. В кипяченую воду положите лед. И налейте этой воды в окрошку до желаемой густоты. Перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости посолите, добавьте майонеза или горчицы, а можете выдавить совсем чутьчуть лимонного сока для большей кислоты. Вы контролируете вкус своей окрошки и доводите ее до нужного вкуса. Поставьте готовый суп в холодильник хотя бы на час. Окрошка настоится и охладится. Наливайте в порционные тарелки и зовите своих домашних к столу. Приятного аппетита. Для тех, кто худеет, есть один очень хороший вариант окрошки. Большинство ингредиентов в ней белковые, но и не обойдется без низкокалорийных овощей.
Никакой картошки, майонеза, сметаны, колбасы. Но при всем при этом блюдо получается вкусным, то что надо в летнюю жару. Как говорится ешь и худей. Количество ингредиентов. Вы можете менять, в зависимости от своего вкуса. Ингредиенты отварная куриная грудка шт. отварные вкрутую яйца шт. зернистый творог не в сливках гр. кефир лзелень укроп, петрушка, лук по вкусугорчица ч. редис по желанию холодная кипяченая вода или минералка до желаемой густотысоль, перец по вкусу. Способ приготовления окрошки для похудения. Как обычно, в приготовлении окрошки нет сложных процессов. Курицу, яйца отвариваем. И все ингредиенты нарезаем мелким кубиком. Соединяем все нарезанные компоненты в одной емкости. Сверху насыпаем творог. В такую окрошку нужен именно зернистый творог, а не домашний, иначе вкус будет не тот. Теперь посолите и поперчите по вкусу всю массу.
Насыпьте горчицу. Залейте кефиром и перемешайте. Налейте минералки или просто кипяченой воды до нужной густоты. Попробуйте на соль и кислоту. При необходимости досолите.
Если захочется покислее, выдавите немного лимонного сока , Перемешайте и ешьте на здоровье. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью. Сочетание белковых продуктов с овощами и зеленью ключ к похудению. И при этом похудение будет вкусным, не нужно в себя запихивать чтото сухое и пресное.
Также такая окрошка будет полезна детям и спортсменам. Приятного аппетита. Окрошку на минералке тоже готовят довольно часто. Минералку мешают или с кефиром, или с сывороткой, или со сметаной, или с майонезом. Здесь тоже можно поступать на свое усмотрение, смотря насколько жирную окрошку. Вы хотите получить в итоге. Для этой окрошки понадобится картошка гр. вареная колбаса или отварное нежирное мясо гр. зелень петрушка, лук, укропсметана гр. лимонная кислота на кончике ножасоль по вкусу. Способ приготовления окрошки на воде. |