> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты малосольной горбуши под сёмгу, секретыОпубликовано: 21.12.2015
. Наша. Наша. В особенности отлично такая рыбка подходит для бутербродов.
Ингредиенты мандарина либо апельсина филе горбуши, можно с кожей либо без нее соль. Если филе готовое, то просто промываем кусочки и обсушиваем салфетками.
Если употребляется целая горбуша, то разделываем на филе, как поведано в первом рецепте. Апельсин либо мандарины чистим от кожицы, разбираем на дольки и каждую нарезаем поперек кусками по мм. На дно контейнера кладем кусочек рыбы, посыпаем солью и выкладываем половину апельсинов.
Сверху кладем ое филе, обильно посыпаем солью и выкладываем другие апельсины мандарины. Сейчас необходимо закрыть контейнер плотной крышкой и бросить на часа. За этот период времени рыба и апельсины под действием соли выпустят достаточное количество сока, горбуша приобретет уникальный запах и вкус.
Рецепт особенной соленой горбуши, для изготовления которой пригодится мягенький уксус. Подойдет яблоковый, винный либо рисовый.
Плюсом этого рецепта является скорость засолки. Первую пробу можно снимать уже через часа. Ингредиенты большая луковка полкило филе горбуши ложки уксуса полстакана масла ложка соли.
Изготовление. Репчатую луковичку чистим и режем полукольцами. Заливаем кипяточком, выдерживаем минут, откидываем на дуршлаг. Добавляем в лук уксус, отлично перетираем руками, потом вливаем растительное масло, лучше без аромата и просто перемешиваем. Делим луковую заготовку на две части. Для этого филе нарезаем полосами по половине сантиметра шириной, обсыпаем со всех боков солью. Выкладываем на дно контейнера половину лука, сверху куски обсыпанной солью горбуши. Покрываем все ой частью лука и выливаем остатки масла со дна. Накрываем крышкой и убираем на часа в холодильник. Хранить такую рыбку с луком можно денька в холодильнике. Очередной вариант сухой засолки горбуши, которая обязательно повеселит вкусом и броским цветом. А все это благодаря добавлению водки. Вопреки опасениям, аромата спиртного не будет.
Ингредиенты граммов филе чложечка соли ложка водки члсахара чл консистенции перцев. Смешиваем все специи вкупе в маленькой мисочке, добавляем водку и отлично растираем ложкой. Заместо консистенции перцев можно взять просто ароматный либо темный перчик, на свое усмотрение. Используем филе горбуши без кожи.
Натираем кусочек со всех боков пряной консистенцией. Кладем в контейнер, сверху прикрываем крышкой, наименьшей по поперечнику, и ставим маленький груз. Отправляем на день в холодильник и можно лакомиться смачной горбушей. Горчица и кориандр присваивают соленой горбуше уникальный вкус. Для изготовления лучше использовать горчицу с семенами, не очень острую. Ингредиенты одна горбуша ложки горчицы по ложки сахара и соли чайная ложечка кориандра мл масла. Разделываем рыбу на два филе, кожу удаляем. Зерна кориандра раздавливаем в ступке, смешиваем с солью и сахаром. Обсыпаем филе со всех боков получившейся консистенцией. Смешиваем горчицу с растительным маслом до однородности. Кладем в контейнер кусочек посоленной горбуши, сверху поливаем половиной соуса. Кладем ое филе, поливаем остатками соуса. Закрываем контейнер крышкой, отправляем в холодильник на часов. Потом меняем филе местами, верхнее отправляем вниз и оставляем еще на часов. Перед подачей филе вытираем салфеткой, нарезаем горбушу кусками. Броский и сочный салат с красноватой рыбой, томатами и лимоновой заправкой. Лучше использовать плотные и мясистые помидорчики, куски которых будут отлично держать форму. Ингредиенты граммов горбуши граммов помидоров половинка лимона соль ложки масла пучок зеленоватого лука темный перчик.
Режем кубиками горбушу, складываем в салатник. Помидоры разрезаем напополам, удаляем семечки с жидкостью. Мякоть нарезаем так же, как и горбушу. Из половинки лимона выжимаем сок, смешиваем с маслом и черным перчиком. Перья зеленоватого лука промываем, сушим и мелко режем. Смешиваем рыбу с помидорами, луком, заправкой и можно подавать на стол.
Если горбуша малосольная, то салат можно досолить.
Отлична подмена бутербродам. Для изготовления таковой закуски, не считая товаров, пригодятся шпажки либо зубочистки.
Ингредиенты граммов малосольной горбуши яичко маслины ложки майонеза зелень, листья салата.
Изготовление.
Натираем мелко сыр, также яичко.
Добавляем рубленую зелень, майонез и перемешиваем. Режем горбушу тонкими полосами. На центр каждого куска кладем начинку и заворачиваем рулетом. Надеваем на шпажку маслину, протыкаем сверху рулет, тем закрепляем края горбуши, чтоб они не раскрутились.
Аналогично делаем рулеты из всей рыбы и внутренности. На блюдо раскладываем листочки салата, потом рулеты и подаем к столу. Готовится такая закуска просто и стремительно, выходит смачной и наряженной. Она станет украшением хоть какого стола. Для изготовления используем узкий армянский лаваш. Количество товаров берем приблизительно. Ингредиенты лаваши горбуша мягенький сливочный сыр укроп.
Изготовление. Нарезаем горбушу тонкими кусками. Чем тоньше, тем лучше. Укроп нарезаем мелко. Смазываем лаваш сливочным сыром.
Если продукт не желает размазы ваться, то можно добавить незначительно майонеза и смешать блендером. |