> Перейти на ГЛАВНУЮ Селедка ХЕОпубликовано: 13.5.2017
Через полчаса слить часть уксуса.
Я сливаю чуть больше половины жидкости. Приготовить овощи и продукты для маринада.
Лук и морковь почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на тёрке для моркови покорейски. Селедку вместе с маринадом переложить в глубокую миску и добавить к ней лук. Хорошо перемешать селёдку с луком. Затем добавить морковь и ещё раз перемешать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить к сельди и овощам соль и чеснок. Затем влить растительное масло и соевый соус. Всё тщательно перемешать. Прижать селёдку с овощами плоской тарелочкой, тем самым создать гнёт и убрать в холодильник на сутки. Через сутки вкусная и ароматная селедка хе готова. По желанию при подаче посыпать селедку кунжутом или свежей нарезанной зеленью. Через полчаса слить часть уксуса.
Я сливаю чуть больше половины жидкости. Приготовить овощи и продукты для маринада.
Лук и морковь почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на тёрке для моркови покорейски. Селедку вместе с маринадом переложить в глубокую миску и добавить к ней лук. Хорошо перемешать селёдку с луком. Затем добавить морковь и ещё раз перемешать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить к сельди и овощам соль и чеснок. Затем влить растительное масло и соевый соус. Всё тщательно перемешать. Прижать селёдку с овощами плоской тарелочкой, тем самым создать гнёт и убрать в холодильник на сутки. Через сутки вкусная и ароматная селедка хе готова. По желанию при подаче посыпать селедку кунжутом или свежей нарезанной зеленью. Некоторые оставляют очищенную от чешуи кожу, чтобы сохранить четкую форму ломтиков. Есть такое блюдо не совсем удобно, Хе будет явно нежнее, если использовать чистое филе, красота не так и важна. Легче очистить от кожицы рыбу, слегка замороженную.
Косточки тоже будут проще выниматься, да и грязи после разделки таким способом на кухне останется ощутимо меньше. Для блюда понадобятсядве крупные селедкитри луковицычеснокуксуссо евый соускрасный, белый, черный перецзелень немного сахарамасло растительное соль. Если нужна классическая селедка. Хе, рецепт традиционный рекомендует рыбу порезать длинной соломкой толщиной с мизинец, но возможны варианты. Некоторые предпочитают кусочки помельче, чтобы тратить на маринование меньше времени. Бывают любители крупных ломтиков. Тут есть где применить фантазию , В эмалированную, керамическую или стеклянную посуду выложить сельдь, залить уксусом, количество которого зависит от индивидуальных пристрастий, но не меньше мл. Накрыть сверху крышкой или тарелкой и оставить на полчаса. Можно сверху гнет положить, чтобы постоянно не перемешивать.
Лук порезать крупно, чеснок пропустить сквозь пресс или максимально измельчить, все ингредиенты, кроме зелени, добавить в маринад, перемешать. Часа через два можно выложить в салатницу вместе с укропом и петрушкой.
Готово. Очевидно, что очень просто готовится селедка. Рецепт с фото этого вкуснейшего блюда тому подтверждение. Согласитесь, лучше делать все своими руками, чем покупать на рынке сомнительный продукт.
Если хочется приготовить не просто замечательную закуску, а почти настоящее национальное блюдо, можно воспользоваться рецептом выше, но с некоторыми нюансами. Обычно рецепт приготовления селедки. Хе традиционно включает в себя морковь. Порезать ее необходимо очень тонкой соломкой или натереть на специальной, для корейских блюд, терке.
Корейцы не используют для. Хе черный перец, только острый красный вкус и аромат маринованной сельди во многом зависит от специй. Этот жгучий ингредиент добавляют в раскаленное масло, которым, не остужая, поливают рыбу. После этого дают настояться, перемешивают и подают к столу.
Такая селедочка точно удивит гостей и домашних своим экзотическим вкусом. Очень необычной, но особо вкусной получится сельдь. Хе с китайской редькой, или дайконом. Этот острый овощ придает блюду особую пикантность. Можно использовать и обычную редьку, предварительно вымоченную пару часов в воде и отжатую. |