> Перейти на ГЛАВНУЮ Шоколадный пудингОпубликовано: 19.10.2016
Вернуться к оглавлению. Порадуйте себя и своих близких оригинальным десертом с приятным шоколадным вкусом и свежей клубничной ноткой.
Это восхитительное лакомство никого не оставит равнодушным и идеально подойдет к вечернему чаепитию.
Продукты для приготовления миндаль гшоколад темный гкрупа манная гром ст. клубника гсыр маскарпоне гсахар г.
Пошаговая инструкция приготовления пудинга. Манную крупу насыпать в глубокую миску, добавить вскипяченное молоко. В эту же емкость насыпать сахар, перемешать. Варить на медленном огне минут, пока масса не загустеет. В манную кашу положить измельченный на терке шоколад. После того как смесь сняли с огня, добавить в нее корицу, ром. Все тщательно перемешать.
Половину сыра маскарпоне добавить в шоколадную массу, взбить миксером. Десерт разложить по порционным вазочкам. Убрать в холодное место. Клубнику вымыть, разрезать ягоды на половинки. Миндаль обжарить на сковороде без добавления масла. Затем нужно очистить орехи от тонкой кожуры и мелко порезать. Оставшийся сыр хорошо взбить миксером. Охлажденный пудинг украсить клубникой, сыром и орехами.
Приятного аппетита. Такой десерт можно подать к любому праздничному столу. Вернуться к оглавлению. Нежный вкус ванили в сочетании с шоколадом придает этому лакомству особую легкость и нежность. Этим десертом обязательно стоит порадовать свою семью. Необходимые продукты сливочное масло гмука ст. Пошаговый рецепт приготовления. В миске смешать сахар и муку, добавить молоко. Поставить на средний огонь.
Сливочное масло растопить, положить в молочную смесь. Далее молочную массу нужно разделить на равных части, разлив по разным кастрюлям. В одну часть добавить какао, а другую смешать с ванилином.
Обе порции молочной массы варить на медленном огне до загустения. Десерт выкладывать в порционные вазочки по слоям слой молочной массы с какао, потом слой смеси с ванилином. Шоколадный пудинг с ванилью убрать в холодное место и подавать к столу. Приятного чаепития. Ни для кого не секрет, что орехи и шоколад являются идеальным сочетанием и часто используются для приготовления различных десертов. Шоколадный пудинг не исключение. Орехи замечательно дополнят насыщенный вкус шоколада и придадут бодрости на целый день. Ингредиенты для приготовления этого полезного лакомства какао ст. молоко млкрахмал кукурузный ст. молотые лесные орехи г. Пошаговый рецепт приготовления. В подогретое молоко добавить какао, сахар, крахмал, молотые лесные орехи. Все тщательно перемешать. Далее массу нужно поместить на медленный огонь, довести до кипения. Подогревать в течение минуты, не переставая мешать. Шоколадный пудинг с орехами разложить в порционные вазочки. Когда десерт остынет, поместить в холодное место на часа. Этот десерт готовится достаточно быстро, а результат порадует всю семью. Вернуться к оглавлению. Еще один изысканный десерт, который понравится самым взыска тельным гурманам шоколадный пудинг с творогом. Необходимые продукты сахар ст. творог жирностью гсметана жирностью ст. желатин гвода млкакао ст. Пошаговая инструкция приготовления десерта.
Творог измельчить, протерев через сито. Желатин залить водой комнатной температуры и оставить на минут. Емкость с желатином подогреть на водяной бане, чтобы он полностью растворился. В отдельной чашке смешать сахар, какао и сметану.
Подмешать к растворе нному желатину. В желатиновую массу положить творог и тщательно перемешать. |