> Перейти на ГЛАВНУЮ Узнай рецепт приправы из помидоров на зиму,Опубликовано: 3.5.2017
Использовать можно не только стандартные поллитровые банки, но и винтовые, изпод кофе, других соусов и т. Готовая приправа обладает прекрасными свойствами для долгого хранения. Эта приправа обладает насыщенным пикантным вкусом и подходит к большинству блюд. Именно острый соус среди хозяек наиболее популярен. У острой приправы много названий. Кобра, Горлодер, Хреновина. Ингредиенты килограмм очень спелых красных томатов зубчики чеснока примерно на г стручок горького, лучше красного перца крупная соль, сахар, смесь сухих перцев в зависимости от желания. Способ приготовления. Томаты нарезать на части. Положить вниз срезом на терку крупную и очень аккуратно тереть. Оставшуюся в конце кожицу выбросить, она не потребуется. Если кожура тонкая, можно помидоры прокрутить в мясорубке вместе с ней. Вылить полученную массу в тару для тушения. Поставить на огонь слабый. Держать на огне до желаемой густоты. Если длительного зимнего хранения не предполагается, хватит и пяти минут кипения. Нужно помнить, что в процессе варки объем массы сильно уменьшится. Порезать чеснок, острый перец, перемешать их с сухими пряностями и солью. Добавить все это к томатам. Переложить приправу в банки. Хранить там, где темно и прохладно. Большое количество компонентов дарят этой приправе своеобразный вкус. Лучше всего употреблять в пищу с мясом говядины.
Ингредиенты килограмм красных помидоров лук чуть меньше килограмма патиссон либо маленькая тыква полтора килограмма яблок два чесночных зубчика столовая ложка горчичных семян поваренная соль и сахар по две ложки ложки молотого красного перца маленький кусочек корицы стакан уксуса. Способ приготовления. Томаты вымыть и облить кипятком, а затем окунуть в холодную воду. Это поможет снять с них кожицу.
Очищенные помидоры порезать на кусочки. Нарезать лук и тыкву. Тыкву или патиссон предварительно очистить от кожуры. Чеснок разделить на пластинки. Все нарезки засыпать солью и сахаром и поставить в холодильник.
Дать постоять хотя бы несколько часов. Удалить сердцевину у яблок и нарезать фрукты на мелкие части. Пряности сложить в мешочек из марли. Опустить его в общую кастрюлю. Овощи с яблоками варить несколько часов до тех пор, пока смесь не загустеет. Залить банки до краев, завернуть крышки, поставить вверх дном до полного охлаждения. Кетчуп, по вкусу не уступающий тому, который мы привыкли покупать в магазине, можно приготовить и в домашних условиях. А содержание полезных веществ в нем будет в сотни раз выше. По этому рецепту он получается слегка сладковатый.
Если добавить острого перца, то на выходе будет кетчуп для шашлыка. Ингредиенты два килограмма помидоров четверть кило яблок любого сорта, лучше с кислинкой репчатый лук четверть килограмма или гргвоздика, соль поваренная, корица, соль, смесь сухих перцев по вкусу столовый уксус столовая ложка. Способ приготовления. Все овощи и фрукты вымыть. С яблок срезать кожуру. Выжать сок из помидоров Яблоки и лук перемолоть на мясорубке. Смешать это пюре с томатным соком и все вместе поставить на огонь. Как только закипит, добавить остальные составляющие рецепта. Любители остренького могут еще положить перец чили мелко перемолотый. Варить до тех пор, пока масса не приобретет нужную густоту. По мере кипения объем будет снижаться. Для того, чтобы получить примерно литр кетчупа, потребуется около часов. Подготовить банки и разделить по ним готовую приправу. Завернуть крышки, перевернуть, остудить. Этот рецепт позволяет убить двух зайцев приготовить одновременно и помидорную приправу, и заготовить на холодное время острые огурчики. Ингредиенты два или три килограмма красных помидоров болгарский свежий перец килограмм подсолнечное масло лучше нерафиниро ванное огурцы маленькие хрустящие, можно слегка недозрелые килограммов в зависимости от желаемого объема перец горький или хрен если хочется острой приправы уксусная эссенция, соль, сахарный песок, чеснок на вкус. Способ приготовления. Туда же добавить все прочие компоненты приправы, кроме огурцов и горького перца. Должна получиться болееменее однородная масса. Варить около четверти часа. Огурцы разрезать на кружочки.
Положить туда же в кастрюлю вместе с перцем и не снимать с огня еще минут пять. Готовую приправу разделить на порции, выложить их в банки и плотно укутать. Этот вид приправы из помидоров на зиму не требует приготовления на огне, поэтому имеет ряд очевидных плюсов. Вопервых, блюдо быстро готовится, вовторых, сырые овощи гораздо полезнее тех, что прошли термическую обработку. Главное правило для того, чтобы оно могло храниться долго, овощи должны быть свежими и качественными.
Ингредиенты помидоры красные примерно полкило баклажаны зависит от желаемого объема, кг килограмм сладкого перца полкило репчатого лука петрушка, сельдерей или укроп чеснок либо хрен на вкус каждого уксус. Способ приготовления крайне прост все компоненты тщательно вымыть, мелкомелко нарезать и перемешать. Баклажаны потушить, остудить и добавить к смеси. Получится помидорнобаклажанная приправа, внешне похожая на аджику. |