> Перейти на ГЛАВНУЮ Варенье из одуванчиков: приготовь душистый одуванчиковый медОпубликовано: 21.10.2018
Этот целебный нектар из прелестных солнечных цветков может стать полезной заменой сахару, шоколаду и другим сладостям.
Одуванчиковый мед обладает болеутоляющим, слабительным, смягчающим и противомикробным действием. Это позволяет использовать его для лечения кашля, ангины, гриппа, колитов, дисбактериоза.
Мед из одуванчиков омолаживает организм, чистит кровь, убирает шум в ушах, улучшает обмен веществ, снимает почечные, печеночные и желудочно кишечные боли. Этот прекрасный витаминный продукт, помимо своих многочисленных полезных свойств, готовится из доступных ингредиентов, поэтому имеет низкую себестоимость. Не бойтесь заготавливать его впрок одуванчиковый мед будет храниться всю зиму. Одуванчиковым медом иногда называют варенье из одуванчиков, многие способы приготовления этих десертов похожи. Готовить мед из одуванчиков можно разными способами.
Главное, собрать корзинки во время массового цветения растения, вдали от оживленных магистралей и промышленных предприятий.
Как сделать мед из одуванчиков рецепты. Мед из одуванчиков классический рецепт. Понадобится стакана воды, г цветочных корзинок, лимон, кг сахара. Освободите цветки от стебельков и зеленых розеток, хорошенько промойте и обсушите на бумажных полотенцах г очищенных головок поместите в кастрюлю, залейте половиной воды и кипятите в течение х минут. В полученный цветочный отвар добавьте лимон очищенный от кожицы и нарезанный на маленькие ломтики. Нужно, чтобы в таком виде отвар настоялся часов. Из оставшейся воды и сахара сварите сироп. Настой процедите через застеленный несколькими слоями марли дуршлаг и влейте в сахарный сироп. Варите минут на слабом огне. Готовый мед разлейте по банкам заранее про стерилизованным, и закатайте как обычное варенье. Мед из одуванчиков оригинальный рецепт.
Понадобится г цветков одуванчика без стеблей и цветоложа, кг сахара. Цветочные корзинки промойте, обсушите и выложите слоями в стеклянные банки, щедро пересыпая каждую порцию сахаром. В этом рецепте сахара всегда берут в раза больше, чем цветочных чашечек. Наполненные цветочно сахарной смесью банки плотно накройте крышками и выставьте на солнце, чтобы произошло брожение. Через недели получится сладкий нектар, его нужно процедить и хорошо отжать. Готовый мед хранят при температуре не более градусов в плотно закрытых стеклянных банках. Мед из одуванчиков с душистыми травами. Понадобится стакана воды, г цветочных корзинок, кг сахара, сок половинки лимона, душистые травы листья смородины малины, вишни или веточки мелиссы лимонной. Из воды и сахарного песка сварите сироп. Головки одуванчиков освободите от зелени, чтобы остались только желтые лепестки, промойте, обсушите, опустите в сироп и варите на тихом огне, периодически помешивая, не более минут. Лимонный сок добавьте в самом конце.
Чтобы мед получится более ароматным, за минут до готовности бросьте в нектар несколько звездочек гвоздики, штвишневых, малиновых, смородиновых листочков или пару веточек лимонной мелиссы.
Готовый мед процедите через сито, застеленное несколькими слоями марли, и разлейте по банкам. В заботливых женских руках золотисто желтые цветки превращаются в замечательный десерт, что холодным зимним вечером напомнит о солнечном лете и поможет восполнить нехватку питательных веществ в организме.
Одуванчики заслуженно называют солнечной аптекой, а мед из одуванчиков это вкусное, доступное и целебное лакомство. Готовьте, пробуйте и кушайте на здоровье. Выделите текст и нажмите чтобы сообщить об этом редакции. Здравствуйте Я рада нашей встрече. Одуванчики Я думаю, многим нравятся эти яркие желтые огоньки, они так красиво смотрятся на фоне зеленой травы и невольно притягивают взгляд. Они очень неприхотливы и их можно встретить везде во дворах, в парках, в лесу, в степи. В этом году у нас в. Волгограде просто необыкновенный урожай на одуванчики, все дворы украшены желтыми яркими островками. У нас дача более лет, но столько одуванчиков мы ни разу не видели и на газоне, и на всех дорожках. Но когда они появляются на наших дачах, тут они из красивых цветов превращаются в сорняки, и мы от них пытаемся избавиться. Может зряЯ не раз слышала, что одуванчик очень полезное растение, причем все его части цветы, листья, корни. Но я не очень увлекаюсь травами, поэтому никогда особо этим не интересовалась. Но тут, увидев у себя на даче такое количество желтых цветочков, я вспомнила, что не раз попадались в интернете различные рецепты варенья, меда из одуванчиков, и мне захотелось попробовать. Тем более, что будет соблюдено первое правило при приготовлении этого лакомства собирать цветочки нужно вдали от города и оживленных трасс.
Ингредиенты. Цветы одуванчика шт удивительно, но все собрала на своем дачном участке вот такой одуванчиковый урожай, вода мл лимон шт сахар кг. Как приготовить одуванчиковый мед. Кстати, второе правило при сборе цветочков для меда собирать их нужно в первую половину дня и они должны полностью раскрыться. Собранные цветочки выложить в миску и залить полностью водой.
Вымачивать их нужно не менее часов, лучше сутки. У меня вымачивались сутки. Через дуршлаг слить воду, промыть под проточной водой и выложить одуванчики в посуду, в которой будете варить мед. Воду, необходимую по рецепту, вскипятить и залить цветочки. Лимон вместе с кожурой режем на кусочки, добавляем в кипящие одуванчики и варим еще минуты. Накрываем нашу посуду крышкой и оставляем настаиваться на сутки. Если в первый раз мы воду сливали, а цветочки оставляли, то теперь делаем все с точностью наоборот. Одуванчики и кусочки лимона нам уже не нужны. Застелите дуршлаг двойным слоем марли и процедите настой, отожмите. Добавляем в него сахар и ставим варить мед. Варим в два три приема до густоты меда. Я сначала варила минут, потом еще два раза по минут. Мне густоты хватило и я решила, что мой одуванчиковый мед готов. Разливаем одуванчиковый мед в чистые сухие банки. Говорят, хранить его нужно в прохладном месте. Приятного аппетита. Одуванчиковый мед это не просто лакомство, а очень полезный продукт. Этот целебный нектар очищает кровь, восстанавливает клетки печени, очищает ее от накопившихся шлаков и токсинов. Его часто называют вареньем для печени. Для очищения печени рекомендуется принимать мед натощак по столовой ложке, растворяя в стакане зеленого чая или чая из расторопши. Одуванчиковый мед действует на организм как желчегонное, противовоспалительное средство, он препятствует размножению патогенной микрофлоры, не нарушая при этом полезную. Поэтому его используют при отравлениях, дисбактериозе, колитах. Такой мед полезно принимать для профилактики простудных заболеваний, бронхитов, для укрепления иммунитета. В этом случае принимать его надо не менее столовых ложек за один прием, запивая водой. Так же одуванчиковый мед считается успокаивающим средством. Выпив перед сном стакан теплого молока или чая с чайными ложками одуванчико вого меда, вы обеспечите себе здоровый сон. И это не все полезные свойства одуванчико вого меда он активно участвует в обмене веществ, ускоряя метаболизм, рекомендуют его людям, имеющим проблемы с суставами, очень полезен при мочекаменной болезни, различных видов гепатита ихолецистите, говорят так же, что он снижает давление. Все таки не зря, наверное, одуванчик называют солнечной аптекой.
Как я уже говорила, я впервые использовала одуванчики в кулинарии, поэтому даже не представляла, что же получится. Ведь каким бы не был полезным продукт, он должен нравиться, тогда пользы от него будет гораздо больше. Так вот могу смело сказать получился очень вкусный, ароматный одуванчиковый мед. Так что, если вы не знакомы с таким целебным лакомством, рекомендую приготовить. А скоро начнется пора кабачков.
Вы пробовали варенье из кабачков. Если нет, то рецепт здесь. Тоже очень вкусное варенье. А это видео просто для хорошего настроения. |