vesboural.ru - Сайт женское мнение
Недавно опубликованное:
1. В чем политика нашей одежды (23.1.2019)
2. Другое измерение: как определить, насколько вы умны (21.1.2019)
3. Как лечить онемение рук народными средствами (19.1.2019)
4. Шарапова похвасталась фигурой в бикини (17.1.2019)
5. Подарок парню на 23 февраля (15.1.2019)
6. Рецепты рыбных биточков: секреты выбора (13.1.2019)
7. Airbnb планирует создание собственной авиакомпании (11.1.2019)
8. Брауни классический в мультиварке или в микроволновке (9.1.2019)
9. Время молодеть: делаем пилинг дома (7.1.2019)
10. Безответная любовь письмо в редакцию (5.1.2019)
  • Народной медицины

    AzVes.ru это сайт об исследовании, о вреде и пользе в области народной медицины.

    azves.ru

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Использование одуванчиков в народной медицине

Опубликовано: 13.6.2017

Использование одуванчиков в народной медицине

Более того, отвар одуванчика иногда используется при угрозе выкидыша. От чайной до столовой ложки кипятить минуты. Прием по четверти стакана раза в день до еды. Для увеличения количества молока у кормящей матери чайную ложку корня одуванчика настаивают час в стакане кипятка.

Прием по столовой ложке незадолго до еды. Корни одуванчика входят в состав желудочного, аппетитного и мочегонного сборов. Из цветков одуванчика готовят одуванчиковый мед грцветков очистить от цветоложа, промыть, залить литра кипятка, закрыть и настаивать сутки. Затем сцедите, цветки отожмите и в жидкость добавьте сок двух лимонов, кг сахара и варите, помешивая до загустения. Теплый сироп разлить в банки. Стерилизо вать не нужно. Хранить в темном прохладном месте. Добавлять в чай при простудных заболеваниях, для регулирования пищеварения. При воспаление лимфатических желез корни одуванчика истереть в порошоки принимать по неполной чайной ложке раза в день за минут до еды. Корни одуванчика надо копать осенью, в октябре именно тогда они наиболее целебны. Более того, отвар одуванчика иногда используется при угрозе выкидыша. От чайной до столовой ложки кипятить минуты. Прием по четверти стакана раза в день до еды. Для увеличения количества молока у кормящей матери чайную ложку корня одуванчика настаивают час в стакане кипятка.

Прием по столовой ложке незадолго до еды

Прием по столовой ложке незадолго до еды. Корни одуванчика входят в состав желудочного, аппетитного и мочегонного сборов. Из цветков одуванчика готовят одуванчиковый мед грцветков очистить от цветоложа, промыть, залить литра кипятка, закрыть и настаивать сутки. Затем сцедите, цветки отожмите и в жидкость добавьте сок двух лимонов, кг сахара и варите, помешивая до загустения. Теплый сироп разлить в банки. Стерилизо вать не нужно. Хранить в темном прохладном месте. Добавлять в чай при простудных заболеваниях, для регулирования пищеварения. При воспаление лимфатических желез корни одуванчика истереть в порошоки принимать по неполной чайной ложке раза в день за минут до еды. Корни одуванчика надо копать осенью, в октябре именно тогда они наиболее целебны. Залейте тремя стаканами воды и настаивайте в течение ночи. Утром кипятите смесь минут, дайте настояться минут. Пейте по половине стакана раз в день. При экземе можете приготовить лечебную мазь. Измельчите высушенное растение в муку.

Прием по столовой ложке незадолго до еды

Смешайте с медом и смажьте пораженное экземой место. А еще одуванчик применяется для лечения атеросклероза и как средство для очищения крови. Для приготовления лечебного настоя, положите в термос столовую ложку его измельченных корней. Залейте стаканом кипятка и настаивайте час. Пейте настой холодным по четверти стакана раза в день. Широко известны рецепты из одуванчиков для лечения печени. Истолките в ступке стлкорня одуванчика. Залейте порошок мл воды и парьте на кипящей водяной бане на маленьком огне около часа, а потом отфильтруйте. Принимайте средство трижды на день по стлза минут до еды. Хочу обратить внимание на то, что использование одуванчика в народной медицине не ограничивается приготовлением лекарственных препаратов. Из него также готовят витаминные, лекарственные салаты. Для этого с наступлением весны собирают пробившиеся на поверхность земли молодые побеги и листья. Одуванчик очень горький на вкус. Улучшить вкусовые качества растения можно, если подержать листья полчаса в подсоленной воде. Затем листья нужно промыть, измельчить, добавить к листьям мелко порезанный зеленый лук, петрушку, укроп. В салат можно добавить также черемшу, молодую редиску. Добавьте в салат яблочный уксус по вкусу и заправьте растительным маслом. Этот салат избавит от авитаминоза, поднимет тонус, избавит от анемии.

Молодые листья одуванчика добавляют в приправы, щи, супы, пюре.

Молодые цветочные бутоны маринуют с чесноком и используют в качестве приправы к дичи и птицы, для салатов и первых блюд, для винегретов. Розетки корзиночки растения также вкусный и ценный пищевой продукт.

Срежьте розетки молодых листьев одуванчика, хорошенько вымойте, вымочите минут в соленой воде и жарьте на сливочном масле до подрумянивания. Добавьте соль и перец по вкусу, можно добавить зеленый лук и немного чеснока. Подавайте как гарнир к мясу и рыбе. Из поджаренных измельченных корней можно приготовить напиток, напоминающий по вкусу кофе. Для приготовления напитка высушенные корни одуванчика поджарьте до коричневого цвета и измельчите в кофемолке. Порошок хорошо растворяется в воде и получается очень приятный на вкус, питательный и богатый витаминами напиток.

Также свежим соком одуванчика сводят пигментные пятна, бородавки и веснушки. Так что не проходите мимо ярких желтых головок одуванчика, а при прополке садового участка не выбрасывайте растение.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами