> Перейти на ГЛАВНУЮ Как вырастить кристаллОпубликовано: 5.11.2016
Мы будем выращивать наши сахарные кристаллы на палочках для минишашлычков.
Возьмите четверть стакана воды, столовые ложки сахара, смешайте. Держите в кастрюле на огне до полного растворения сахара, чтобы получился сироп.
Немного сахара высыпьте на бумагу. В нём обваляйте палочку, предварительно смоченную в сиропе. Палочка, смоченная в сиропе и обваленая в сахаре. Чтобы кристалл вырос ровным, проконтролируйте песчинки сахара должны одинаково прилипнуть со всех сторон.
Заготовьте несколько палочек и оставьте их на некоторое время. Они должны полностью высохнуть, иначе сахаринки могут осыпаться при попадании в горячий сироп.
Кристаллу будет не за что зацепиться, его рост остановится. Будет лучше, если вы заранее заготовите палочки, например, вечером. Возьмите кастрюлю, влейте в неё стакана воды, всыпьте стакана сахара.
Поставьте на средний огонь и ожидайте полного растворения, постоянно помешивая, чтобы сироп не пригорел. После этого всыпьте оставшийся сахар стакана и снова варите до полного растворения. Выключите огонь, оставьте сироп на минут. Приготовление сахарного сиропа для кристалла. Пока сироп остывает, подготовьте палочки, которые к этому моменту должны уже окончательно высохнуть. Проткните ими листки бумаги ровно посередине. Отверстие должно быть таким, чтобы листок плотно сидел на шпажке. Наденьте на заготовку для кристалла лист бумаги. Горячий сироп разлейте из кастрюли по прозрачным стаканам. Не допускайте остывания сиропа, иначе кристалл не будет расти. Разлейте сахарный сироп в стаканы. Если вы решили делать цветные кристаллы, самое время добавить в сироп пищевые красители, в каждый стакан свой цвет. Добавьте в сироп пищевой краситель. Заготовку для кристалла поместите в стакан так, чтобы она не упиралась в дно и не касалась стенок посуды. Лист бумаги будет не только удерживать палочку, но и послужит крышкой, которая защитит сироп от пыли.
Поместите заготовку для кристаллов в стакан с сиропом. Повторите эту процедуру со всеми заготовками и оставьте расти. Для этого понадобится как минимум неделя. Процесс обязательно увлечёт ваших детей, ведь кристаллы увеличиваются каждый день. Если же никаких изменений за это время не произошло, вам придётся повторить процедуру сначала. Не все готовы ждатьцелую неделю, чтобы заполучить кристаллы из сахара. Поэтому можно воспользоваться следующим способом, который позволит быстро вырастить сладость. Для него вам понадобятся небольшая кастрюля, волос или прочная нитка и сахар.
В кастрюлю наберите воду, поставьте на огонь, закипятите.
Начинайте постепенно сыпать в кипящую воду сахар, и делайте так до тех пор, пока он не перестанет растворяться. Так вы получите насыщенный сироп.
Снимите кастрюлю с огня, оставьте сироп на какоето время остывать.
На всякий случай можете приготовить ещё немного сахарного раствора возможно, понадобится его долить. Выберите самый крупный кристаллик из сухого сахара.
Его нужно обмотать ниткой или волосом и закрепить.
Нитку с кристалликом опустите в сироп так, чтобы она находиласьв строго вертикальном положении, не прикасаясь ко дну и стенкам посуды.
Для этого можно обмотать другой край нити вокруг ветки и поместить её над кастрюлей с раствором сахара. |