> Перейти на ГЛАВНУЮ Кальмары в сметанном соусе с луком, грибами и с чеснокомОпубликовано: 23.12.2017
Теперь нарезайте морепродукты тонкими кольцами. Мелко нашинкуйте лукшалот и один зубок чеснока. Лукшалот можно заменить пореем или белой частью зеленого лука. Пикантные нотки внесет перец чили, добавляйте его по желанию.
После того, как вы подготовили все ингредиенты, можно перейти к следующему этапу термической обработке.
Отправьте на сковороду кусочек сливочного масла вместе с луком и чесноком, прогрейте все несколько минут до мягкости. Затем добавьте подготовленные морепродукты и готовьте две минуты на среднем огне. Важно не передержать их при приготовлении, иначе они получаться жесткими.
Готовится блюдо в течение минут. Если же вы передержали кальмары, тогда придется увеличить время приготовления примерно на минут. Добавьте к содержимому сковороды сметану, перемешайте все, тушите минуту. Если у вас нет под рукой сметаны, для приготовления соуса можете использовать домашний йогурт без наполнителя, получится очень вкусно. Кальмары в сметанном соусе с луком полностью готовы. Теперь добавьте сухие травы по собственному вкусу. Если сметанный соус, по вашему мнению, получился жидким, добавьте в него немного муки, тушите все на протяжении минуты. Теперь нарезайте морепродукты тонкими кольцами. Мелко нашинкуйте лукшалот и один зубок чеснока. Лукшалот можно заменить пореем или белой частью зеленого лука. Пикантные нотки внесет перец чили, добавляйте его по желанию.
После того, как вы подготовили все ингредиенты, можно перейти к следующему этапу термической обработке.
Отправьте на сковороду кусочек сливочного масла вместе с луком и чесноком, прогрейте все несколько минут до мягкости. Затем добавьте подготовленные морепродукты и готовьте две минуты на среднем огне. Важно не передержать их при приготовлении, иначе они получаться жесткими.
Готовится блюдо в течение минут. Если же вы передержали кальмары, тогда придется увеличить время приготовления примерно на минут. Добавьте к содержимому сковороды сметану, перемешайте все, тушите минуту. Если у вас нет под рукой сметаны, для приготовления соуса можете использовать домашний йогурт без наполнителя, получится очень вкусно. Кальмары в сметанном соусе с луком полностью готовы. Теперь добавьте сухие травы по собственному вкусу. Если сметанный соус, по вашему мнению, получился жидким, добавьте в него немного муки, тушите все на протяжении минуты. Обжаривают на масле чеснок. Добавляют сливки, нагревают до кипения, закладывают креветки. Протушивают содержимое в зависимости от размера моллюсков минут, добавляют петрушку. Извлекают креветки временно в миску, уваривают соус до нужной густоты, после чего возвращают в емкость моллюсков. |