> Перейти на ГЛАВНУЮ Меню для похудения в домашних условиях на день иОпубликовано: 9.9.2015
Количество каши не должно превышать грамм за один прием, остальная пища допускается в количестве грамм за один раз.
В течение дня необходимо выпивать не менее л воды, лучше употреблять ее в чистом виде, полностью исключив чай и кофе из рациона. Примерное меню на дней представлено в следующей таблице.
Завтрак, обед и ужин.
Второй завтрак. Салат из огурца и курицы. Стакан кефира и яблоко.
Рисовая каша. Салат со шпинатом и зеленью. Творог, заправленный кефиром. Свежевыжатый яблочный сок или смузи из яблока.
Листья салата с огурцом, заправленные соком лимона.
Пшеничная каша. Салат из огурца, творога и зелени, заправленный лимонным соком. Компот из сухофруктов. Салат из курицы и огурца с горстью орешков. Творог с кусочками яблока.
Перловая каша. Куриный бульон с зеленью.
Седьмой.
Каша из нескольких круп, можно включить манную и кукурузную. Смузи из яблока, огурца и зелени. Салат из огурца с зеленью. Для строгого рациона все каши необходимо готовить в единой пропорции за исключением манки и кукурузной крупы, которые насыпаются из расчета столовая ложка на литра воды. Прочие крупы следует хорошо промыть, залить чистой, желательно горячей водой и поставить на огонь, помешивая до закипания. После закипания продолжительность варки составляет от до минут в зависимости от предпочтений худеющего. Кастрюлю с готовой кашей необходимо закрыть крышкой и укутать полотенцем, в таком виде она должна настояться минут. При менее строгой диете можно воспользоваться более вкусными рецептами. В этом случае разрешается использовать небольшое количество молока при варке, а также можно добавлять немного овощей, курагу и изюм. К готовой каше допускается добавление кусочков яблока, а также щепотки корицы или другой излюбленной приправы.
Ингредиентыперловая крупа гвода лморковь шт. Способ приготовления. С вечера залить крупу л воды. Утром слить жидкость, добавить мл свежей воды, поставить кастрюлю на плиту и варить кашу минут на медленном огне. После варки укутать посуду на полчаса полотенцем. Лук и морковь почистить, измельчить и пассеровать на сковороде с небольшим добавлением воды. Смешать кашу и овощи. Ингредиентырис стаканмолоко обезжиренное стакана сухофрукты г.
Тщательно промытый рис и сухофрукты залить горячей водой и проварить на медленном огне минут. Воду слить и добавить к рису и сухофруктам подогретое молоко. Накрыть кашу крышкой, укутать и оставить на минут. Ингредиенты крупа гречневая стаканвода стаканамасло сливочное г. Залить тщательно промытую гречку кипящей водой и оставить в закрытой кастрюле с вечера до утра. Утром слить лишнюю жидкость и полить кашу растопленным сливочным маслом либо положить кусочек сверху. Ингредиенты вода стакана молоко стакангеркулесовая крупа стаканзелень. Залить крупу водой и варить минут, постоянно помешивая. Добавить подогретое молоко, затем варить еще минут, не прекращая помешивание. Перед подачей на стол добавить в кашу листочки зелени, украшение веточкой мяты добавит блюду пикантности.
|