> Перейти на ГЛАВНУЮ Правильное питание во время беременностиОпубликовано: 29.1.2018
К витаминному обеспечению во время беременности необходимо отнестись со всей серьезностью, ибо при недостаточности витаминов возможно развитие гипотрофии плода, недоношенн ость, врожденные пороки развития. Очень часто сложно обеспечить всеми необходимыми витаминами беременную женщину даже при разнообразном и грамотном натуральном питании, поэтому стоит добавлять препараты поли витаминные в физиологических дозах в течении всей беременности. Но следует помнить, что огромные дозы витамина. Д могут быть опасны для матери и плода. Особое внимание следует уделить йоду. С дефицитом которого связывают не вынашивание беременности, мертво рождение, кретинизм, развитие психомоторных нарушений у новорожденного. Поэтому с профилактической целью рекомендуется с первого дня беременности употреблять ежедневно морепродукты и йодированную соль. Еще одна частая проблема во время беременности, влияющая отрицательно на здоровье женщины и плода это недостаточность железа, но вот ее желательно корриг ировать препаратами, содержащими железо, а с едой подавать достаточное количество полноценного белка и витамина. В первой половине беременности рекомендуется х разовое питание, а во й разовое.
И обязателен активный отдых, поскольку беременные часто страдают ожирением. Отмечено, что при наличии ожирения, чаще развиваются поздние гестозы, чаще возникают угрозы прерывания беременности, переношенная беременность, слабость родовой деятельности и гипоксия плода. Поэтому во время беременности женщине необходим четкий контроль массы тела. Но голодание беременным и интенсивные физические нагрузки противопоказаны, и единственным методом регуляции массы тела является диетотерапия. Питание один из основных факторов, определяющих состояние здоровья. Питайтесь правильно и будьте здоровы. Врач невропатолог, диетолог, физиотерапевт. Комплексные пакеты. Судороги в ногах стоит ли беспокоиться. Менингококковая инфекция у детей. Поверхностные травмы роговицы и конъюнктивы. Измеряем давление без ошибок. Золотые правила женщины. Влияние прикуса и жевательной мускулатуры на организм. Нарушение менструального цикла, страшно или нет. Профилактика или лечение. Диагностика нарушений формирования костного скелета нижних конечностей у детей г. Окружная дорога, Петропавловская. Петропавловская, Д О центре. АЦМДМЕДОКС , Беременность это физиологический процесс. Но это очень сложный и ответственный период в жизни женщины, который вызывает полную перестройку функций и структуры женского организма.
Функциональная перестройка эндокринной системы вызывает переворот во всех обменах веществ, поэтому правильное питание это основа благоприятного протекания всей беременности, основа для сохранения здоровья матери и нормального развития ребенка. Жиры во время беременности.
Во время беременности происходит грандиозная гормональная перестройка. В связи с этим в крови повышается уровень всех липопротеидов и холестерина. При употреблении большого количества животных жиров перегружается пищеварительная система и эти показатели становятся еще более высокими. Поэтому беременным рекомендуется снизить уровень потребления жиров до г в сутки, из них это около г должны быть молочные жиры сливочное масло, сметана, это около г растительные жиры. Растительные жиры очень важны во время беременности, они являются основным источником поли ненасыщенных жирных кислот и витамина. А вот жиры, которые следует увеличить при беременности это омега жирные кислоты. Именно они необходимы для построения нервной системы плода, особенно в третьем триместре.
А если учесть тот факт, что нервная система плода начинает развиваться и дифференцироваться на й неделе беременности, то повышать уровень содержания этих кислот в рационе следует с самого начала. Согласно рекомендациям. ЕС, омегажирных кислот в рационе беременной женщины должно быть не менее от энергетической ценности суточного рациона, это составляет г при калораже в сутки. Наибольшее количество этих жиров содержится в жирной рыбе, исключительно в морской. В скумбрии содержится околог омегажирных кислот на г рыбы, в сельди г, в лососе г, в форели и тунцег, в сардинах атлантических г, а вот уже в треске всегог на г продукта. Но следует помнить, что при жарке большая часть этих полезных жирных кислот будут разрушаться, поэтому наибольшую пользу принесет слабосоленая жирная рыба.
Но этот продукт будет ограничен при наличии артериальной гипертензии и отечности.
В красной и черной икре содержится огромное количество омегажирных кислот более г на г продукта. Богаты омегажирными кислотами мясо акулы, рыбымеч, королевской скумбрии и кафельника золотого окуня, но беременным не следует увлекаться этими продуктами изза высокого содержания в них ртути. Из растительных продуктов следует отметить масло льна. В г этого масла содержится около г омегажирных кислот. В то время, как в подсолнечном масле нет омегажирных кислот совсем, а в оливковом и кукурузном всего г и г на г продукта. Но употреблять масло льна следует исключительно в свежем виде без термической обработки и оно должно быть исключительно холодного отжима. Грецкие орехи богаты омегажирными кислотами г на г продукта. Важно к тому же соблюдать соотношение между полине насыщенными омега и омега жирными кислотами. Сбалансированными по этим показателям можно считать грецкие орехи и фисташки. Белки во время беременности. Белок это основной строительный материал. Потребность в белке увеличивается с ростом матки, плода, плаценты и молочных желез. Для нормального развития организма мамы и ребенка необходимо адекватное количество белка, и он должен быть качественным.
В первой половине беременности суточная потребность белка рассчитывается так на каждый килограмм фактической массы женщины необходимо г белка и плюс г дополнительно.
Во второй половине беременности суточная потребность белка рассчитывается так на каждый килограмм фактической массы женщины необходимо г белка и плюс г дополнительно. Из них должно быть животного происхождения. Углеводы в питании беременных должны составлять около это около г в день. Предпочтение следует отдавать продуктам, которые объединяют в себе приятное и полезное, то есть комбинируют наличие сладенькой фруктозы, пищевых волокон, витаминов и микроэлементов.
К таким продуктам относятся фрукты и сухофрукты.
Рекомендуется употреблять в пищу около г в день клетчатки кроме фруктов, это овощи и злаковые крупного помола, а вот количество сахара и простых сладких продуктов следует ограничить до г в день. Это необходимо для профилактики развития сахарного диабета у беременных и избыточной массы плода. Витамины во время беременности.
Во время беременности потребность в таких витаминах как. С, А, Е и некоторых витаминов группы. В возрастает на фолиевой кислоты в раза, а витамина. К витаминному обеспечению во время беременности необходимо отнестись со всей серьезностью, ибо при недостаточности витаминов возможно развитие гипотрофии плода, недоношенн ость, врожденные пороки развития. Очень часто сложно обеспечить всеми необходимыми витаминами беременную женщину даже при разнообразном и грамотном натуральном питании, поэтому стоит добавлять препараты поли витаминные в физиологических дозах в течении всей беременности. Но следует помнить, что огромные дозы витамина. Д могут быть опасны для матери и плода. Особое внимание следует уделить йоду.
С дефицитом которого связывают не вынашивание беременности, мертво рождение, кретинизм, развитие психомоторных нарушений у новорожденного. Поэтому с профилактической целью рекомендуется с первого дня беременности употреблять ежедневно морепродукты и йодированную соль. Еще одна частая проблема во время беременности, влияющая отрицательно на здоровье женщины и плода это недостаточность железа, но вот ее желательно корриг ировать препаратами, содержащими железо, а с едой подавать достаточное количество полноценного белка и витамина. В первой половине беременности рекомендуется х разовое питание, а во й разовое.
И обязателен активный отдых, поскольку беременные часто страдают ожирением. Отмечено, что при наличии ожирения, чаще развиваются поздние гестозы, чаще возникают угрозы прерывания беременности, переношенная беременность, слабость родовой деятельности и гипоксия плода. |