> Перейти на ГЛАВНУЮ Рассказываем диету при гастрите с повышеннойОпубликовано: 17.3.2017
Для приготовления берем гр стакана обезжиренного молока, чл грмуки пшеничной и немного грсливочного масла. Порошок пшеничный поместить в духовку или на сковороду и прокалить до появления светло желтого оттенка. Потом вскипятить молоко и, отлив третью часть в миску, остудить.
В нее досыпать муки, образовавшуюся смесь хорошо размешать, после чего влить в кипящее молоко, непрерывно и тщательно перемешивая. Далее, дав составу минуты прокипеть, добавить масло молочный соус с тертым яйцом. Понадобится соус бешамель, дополнительно около гртреть стакана нежирного молока, чайная ложка гр просушенной муки с горкой, четвертая часть сваренного вкрутую яйца и грсливочного масла. Яйцо перетереть и добавить в приготовленный соус. Смесь хорошенько перемешать и заправить маслом сметанный соус. Берется гртреть стакана обезжиренной сметаны и грпшеничной муки. Сметану разделить поровну одну часть вскипятить, в другую добавить просушенной муки. Взбить, а затем влить в кипящую сметану.
Образовавшуюся смесь снова довести до кипения. Полученную массу остудить и процедить огуречный соус. Необходимо приготовить среднего размера огурец, грнежирного сыра и гр стл обезжиренной сметаны, чесночные головки, небольшой пучок укропа, четверть чайной ложки кориандра гр. Огурец очищаем от кожуры, режем на кусочки и измельчаем в блендере либо на мелкой терке.
После этого, полученную массу требуется слегка отжать, удалив излишки жидкой фазы.
В полученную смесь добавить натертого сыра и чеснока, сметаны, измельченный укроп и кориандр. Все тщательно перемешать. Диетические напитки молочный кисель. Нам понадобится гр обезжиренного молока, грстл картофельного крахмала, сахар по вкусу. В небольшом объеме молока разводим крахмал.
Полученный состав, помешивая, добавляем в кипящее молоко. Даем время, чтобы он снова закипел, засыпаем по вкусу сахар и даем остынуть кисель из ягод. Потребуется около грягодного ассорти малина, клюква, клубника и тд. Также готовим грводы, стл гркрахмала и сахар. Ягоды промываем, даем воде стечь, и помещаем в воду, налитую в эмалированную посуду.
Даем составу закипеть, и варим до обесцвечивания ягод, то есть до готовности. Ягодную массу отжимаем и процеживаем. Далее, разводим крахмал в соответствующем количестве холодной воды, делаем консистенцию однородной.
Ягодный раствор снова доводим до кипения. В него, постоянно помешивая, добавляем крахмальную смесь отвар шиповника. Для его приготовления необходимо горсть стакана высушенных плодов шиповника, грводы и сахар. Шиповник отмыть и очистить от волосков. Затем его растолочь, поместив в эмалированную посуду, залить водой и прокипятить, накрыв крышкой, минут.
После этого раствор следует настоять в течение часов. Настоявшийся отвар процедить. Независимо от разновидности гастрита, перед использованием вышеуказанных рецептур, следует непременно проконсультироваться у гастроэнтеро лога.
Питание при гастритных осложнениях на фоне усиленной секреции желудочного сока обязано быть не только щадящим, но и по возможности разнообразным, учитывая при этом потребности организма в полноценном микро элементарном составе. Рассмотрим подобный рацион на примере одного дня. Яйцо всмятку, каша гречневая на молоке, молочный чай.
Ланч. Запеченные яблоки, кисель ягодный. Сливочный суппюре из тыквы, телячьи котлеты на пару, картофельные биточки, фруктовый мусс. Молочный кисель, галетные крекеры. |