> Перейти на ГЛАВНУЮ Рассказываем про перепелиные яйца: состав иОпубликовано: 7.11.2014
От до лет можно давать ребёнку желтка. Подросткам от до лет можно употреблять в пищу по штуки.
Людям в возрасте от до лет допустимое количество составляет в день. Лицам старше лет можно употреблять в пищу штук.
С целью общего оздоровления употреблять перепелиные яйца натощак регулярно необходимо в течение четырёх месяцев. С терапевтической целью употреблять продукт необходимо в сыром виде за полчаса до еды. Сырые яйца запивают водой или фруктовым соком. Кроме того, их можно добавлять в супы, каши, овощные пюре. Можно приготовить из них глазунью или омлет. Однако при этом не следует забывать, что через минут термической обработки происходит разрушение всех витаминов. В продуктах, полученных от перепелов обычно не бывает антибиотиков, так что их можно без опасения давать даже малышам. Для пересушенных волос можно приготовить маску из мл растительного масла, трети чашки мёда и перепелиных яиц. Эту массу необходимо нанести на вымытые волосы и с помощью расчёски равномерно распределить по всей длине. После этого волосы укутывают полиэтиленом, а сверху полотенцем или тёплым платком.
Спустя час маску необходимо тщательно смыть с помощью мягкого шампуня, который подходит к вашему типу волос.
Такие обертывания принесут несомненную пользу волосам. Повысить жизненный тонус и улучшить общее самочувствие можно с помощью коктейля из перепелиных яиц и половины стакана овощного или фруктового сока. Можно добавить к этой смеси небольшое количество мёда.
Коктейль принимают по утрам натощак. Можно приготовить коктейль с добавлением перепелиных продуктов, граммов коньяка и чайной ложки сахара. К такому коктейлю обязательно нужно добавить хлеб с отрубями , Этот продукт с полезными свойствами приносит очень большую пользу детям, поскольку содержит большое количество витаминов и белков. Полезные свойства помогут детскому организму в укреплении костной и мышечной ткани. Кроме того, благодаря высокому содержанию лецитина, они улучшат успеваемость ребёнка и повышают его работоспособность. Поскольку этот продукт крайне редко вызывает у детей аллергию, поэтому его смело можно рекомендовать в качестве диетического при аллергии, диатезах или всевозможных дерматитах. Существует версия что перепела вовсе не подвержены заболеванию сальмонеллезом, хотя на сегодняшний день этот вопрос остаётся открытым. Обнаружить сальмонеллу можно на скорлупе яиц при условии их ненадлежащего хранения. Однако все же не рекомендуется кормить детей сырыми яйцами, поскольку были зарегистрированы случаи заражения сальмонеллезом через перепелиные яйца.
Правильная кулинарная обработка ничуть не уменьшает диетической ценности этого продукта. Перед тем как есть перепелиные яйца, их необходимо тщательно вымыть. Ввиду высокой степени устойчивости перепелов к разным инфекционным заболеваниям, этих птиц никогда не вакцинируют и не вводят в их рацион лекарственных добавок.
Это делает яйца ещё более полезными и безопасными для детского рациона.
Скорлупа этого перепелиного продукта может быть весьма ценной пищевой добавкой. Для употребления в пищу скорлупу необходимо сложить в кастрюлю, залить холодной водой и прокипятить в течение минут. После этого воду необходимо слить и вновь наполнить ёмкость холодной водой. Вновь кипятим воду и сливаем, после чего заливаем остывшую скорлупу яблочным уксусом.
Скорлупа должна быть охлаждённой. Кастрюлю необходимо отставить на сутки.
|