> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты торта с курагой и черносливом, секретыОпубликовано: 7.9.2017
Сырники с клубникой , Гарниры.
Приправы. Консервированные салаты.
Соленья и маринады.
Сырники с клубникой , Гарниры.
Приправы. Консервированные салаты.
Соленья и маринады.
Холодные закуски.
Напитки. Блюда в мультиварке. Комментариеввы печка, десерт, Торт. Если вы собираетесь пригласить гостей, то приготовьте праздничный торт, который покорит своим вкусом и аппетитным видом всех собравшихся за столом. Предлагаемый мною пошаговый рецепт торта с черносливом и безе, как раз подойдет для праздничного стола. Торт очень вкусный, нежный и воздушный. Основой для него служит корж из песочного теста, на который выкладывается измельченный чернослив, а сверху взбитые белки. Тортбезе с черносливом выпекается в духовке и украшается черносливом в шоколаде. Для тех, кто любит чернослив, такое лакомство просто райское наслаждение. Самое сложное в этой выпечке приготовление безе. Для этого необходимо правильно взбить белки с сахаром, тогда десерт будет просто таять во рту.
Чернослив вяленный г.
Сливочное масло или маргарин г.
Картофельный крахмал чл.
Коньяк или бренди мл.
Чернослив промываем, заливаем коньяком и оставляем на минут. Берем яйца и отделяем белки от желтков. В емкость с желтками добавляем просеянную муку, разрыхлитель, мягкое сливочное масло и г сахара.
Все ингредиенты перемешиваем, чтобы получилось пластичное тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на пол часа.
Берем форму для выпекания и на дно выкладываем равномерный пласт теста. Чтобы корж не поднялся во время выпекания, прокалываем его вилкой в нескольких местах. Помещаем форму с коржом в духовку, разогретую до. С и держим примерно минут. Взбиваем с помощью миксера белки, добавляем г сахара, крахмал и продолжаем взбивать до густой массы. Чернослив вынимаем из коньяка, отжимаем и нарезаем на небольшие кусочки. Оставляем для украшения штук целого чернослива. Достаем из духовки форму с полуготовым коржом и распределяем по его поверхности нарезанный чернослив. Сверху на чернослив выкладываем взбитые белки и продолжаем выпекать еще минут. На водяной бане растапливаем черный шоколад и обмакиваем в нем чернослив, который мы оставили для украшения. Делать это можно с помощью деревянных шпажек. Чернослив в шоколаде ставим в холодильник на минут. Вынимаем торт из духовки и даем ему остынуть. Украшаем торт по краю тертым шоколадом и черносливом. Готовый торт подаем на праздничный стол, разрезаем на порционные кусочки и слушаем как ваши гости будут восхищаться прекрасным десертом. |