> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты котлет из фарша в духовке, секреты выбораОпубликовано: 9.9.2017
Будет намного вкусней. Можно оставить на всю ночь в холодильнике. Далее, наливаем в сковородку масло и прогреваем. Выкладываем ложкой фарш в виде овальных оладий. Жарим с двух сторон. После переворота прикрываем крышкой. Подавать такие котлеты можно с любыми гарнирами, со свежими овощами или же использовать вместо колбасы для бутербродов.
Еще один вариант рубленых котлет из куриного филе, но с совершенно другим наполнением. Плюсом этого рецепта является выход. Из небольшого количества филе получается достаточно много котлет.
Ингредиенты пучок зеленого лука штуки репчатого лука граммов сыра твердого ложки сметаны.
Как и в предыдущем рецепте, кубиками режем промытое филе, закидываем в большую миску. Добавляем рубленый репчатый лук и сметану, кладем сырые яйца, специи, хорошо размешиваем и отправляем в холодильник на два часа. Филе за это время промаринуется и станет намного сочнее. Вынимаем миску с фаршем, крошим в него зеленый лук, кладем тертый сыр и муку.
Самостоятельно регулируем густоту. Тщательно размешанную массу набираем большой ложкой, выкладываем в виде оладий и жарим с двух сторон на растительном масле. Вариант очень сочных капустных котлет из куриного филе, которые чемто напоминают ленивые голубцы. Изделия получаются потрясающе вкусными не только на сковородке, но и в духовке.
Очищенную головку лука, порезанную кусками капусту, куриное филе перекручи ваем через мясорубку. Не используем мелкую сеточку, иначе будет выделяться много сока и фарш получится жидким. Добавляем пару ложек манки. Но если масса густая все зависит от сочности капусты, то этот шаг можно пропустить. Добавляем яйцо со специями, размешиваем. Из фарша формируем обыкновенные котлеты, панируем в измельченных сухариках и жарим обыкновенным способом. Если нужно запечь в духовке, то выкладываем изделия в огнеупорную форму и заливаем соусом.
Это может быть томатный сок, разведенная с водой и специями паста, сметанный соус или сливочный. Отправляем форму в духовку. Печем при градусах до готовности.
Для вкусных и очень полезных котлет из куриного филе понадобятся обыкновенные овсяные хлопья. Лучше использовать продукт быстрого приготовления, чтобы в изделиях не попадались твердые частички. Ингредиенты филе граммов зубка чеснока стакана овсянки стакана молока.
Соединяем полстакана молока с сырым яйцом, тщательно взбиваем венчиком. В молочную смесь высыпаем овсяные хлопья и оставляем на полчаса. Хлопья должны хорошо пропитаться, жидкости в миске не останется. Периодически их перемешиваем, чтобы влага распределилась равномерно. Теперь добавляем в фарш филе. Его можно просто очень мелко порубить или же воспользоваться мясорубкой. Следом кидаем измельченный лук и чеснок. Фарш размешиваем, перчим и солим, можно добавить немного зелени. Формируем котлетки и все. Остается только их обжарить на сковороде. По желанию панируем в толченых сухарях или просто в муке.
Для этих котлеток берем абсолютно любые грибочки.
Можно даже использовать соленые или консервированные грибы, но в таком случае уменьшаем рецептурное количество на треть. Ингредиенты филе грудки грамм грибы грамм ломтика хлеба зубок чеснока веточка базилика.
Хлеб заливаем молоком, размачиваем. Режем грибочки любыми кусочками, но не крупно. Обжариваем вместе с головкой измельченного лука до полуготовности.
Масла добавляем капельку, начинка не должна получиться жирной. Режем филе маленькими кубиками, соединяем с остуженными грибами. Отжимаем хлеб от молока, но не сильно. Добавляем к нему базилик и чеснок.
Пюрируем блендером. Соединяем все вместе, добавляем пшеничную муку и приправляем фарш солью.
Размешаем. Жарим грибные котлетки, выкладывая ложкой. Для паровых котлет из куриного филе используем любой агрегат пароварку, мультиварку, мантоварку или просто сито, установленное на кастрюлю с кипящей водой. Время приготовления зависит от применяемого способа варки.
Ингредиенты хлеба кусочка зубчик чеснока. Размачиваем кусочки черствого хлеба в молоке, отжимаем. Режем лук, филе и вместе с набухшим хлебом перекручи ваем через мясорубку. Туда же добавляем зубчик чеснока. Кладем специи, яйцо, размешиваем.
Можно добавить свежую или сухую зелень укропа. Смачиваем руки водой холодной и формируем круглые котлеты. Выкладываем в пароварку и доводим до готовности.
При активном кипении воды процесс редко занимает более минут. Но все зависит от используемого приспособления. Чего не достает куриному филе. |