> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты чебуреков слоёных, секреты выбораОпубликовано: 13.1.2016
Пачка зернистого творога в г разминается вилкой, чтобы не осталось чересчур много крупных комков. Особо старательные могут протереть его через сито или мелкий дуршлаг. Затем вводится яйцо и полчайной ложки погашенной соды. Когда все однородно вымешано, всыпается мука около полутора стаканов, но может потребоваться и больше, если творог сильно сырой.
Ориентиром того, что муки достаточно, служит неприлипание теста к рукам. В отличие от других рецептов, творожное тесто отстаиваться не должно, можно лепить чебуреки сразу. Оно особенно привлекательно тем, что чебуреки из него получаются очень пышными и мягкими.
Готовится оно быстро, долго отстаиваться не будет, дрожжей как, впрочем, и другие чебуречные варианты не требует. На стакан кефира пойдет около полукилограмма муки.
Ее количество может варьироваться, поскольку оно зависит от жирности кефира. Наш совет берите тот, что полегче, иначе тесто может получиться слишком крутым. В кефир вбивается яйцо, вводится соль, и все вместе взбивается до пышности. Затем постепенно добавляется мука. Когда добьетесь желаемой плотности, помесите еще минут десять, чтобы масса набралась воздуха, накройте миску и оставьте тесто минут на двадцать дойти , Если вы чтото не рассчитали, и тесто вышло чересчур плотным, отчего чебуреки получились жестковаты, сложите их стопочкой в кастрюлю под крышку буквально через четверть часа они смягчатся. Края надо защипывать не руками они получатся и не слишком красивыми, и тонковатыми, отчего могут ра склеиваться. Лучше воспользоваться вилкой или прокатать край блюдцем. Некоторым не слишком нравятся чебуреки рецепт как на рынке изза небольшого количества в них начинки. Люди считают, что повара экономят на мясе.
Однако это несправедливо. Вы же не пирожки покупаете. Тесто в этом блюде очень тонкое, большое количество фарша его прорвет, а само мясо не прожарится. Так что, если вам интересно, как правильно готовить чебуреки, помните, что фарша в них надо класть не больше ложки. Перед защипыванием краев из теста с мясом надо выдавить лишний воздух. Если этого не сделать, чебурек сильно распухнет и может во время жарки лопнуть. Переворачивать и вынимать из сковороды чебуреки лучше шумовкой так с них будет стекать лишнее масло. Неверно думать, что котлетный фарш вполне годится и в чебуреки. Рецепт приготовления чебуреков с мясом требует совершенно другого обращения с мясом. Традиционно мясо вообще должно быть не перемолотым, а рубленым, но современные рецепты предлагают все же пользоваться мясорубкой. Первое и основное отличие от котлетного фарша в том, что сало, которое кладется в фарш, должно составлять треть от общего веса начинки.
Затем лук. Его нужно брать побольше гдето с половину мясной составляющей. Ленивые, понятное дело, могут пропустить его вместе с мясом через мясорубку, однако куда вкуснее будут чебуреки, в которых лук очень мелко нарублен и перетолчен с солью.
И последнее в фарш обязательно надо добавить жидкости, чтобы он стал липким. Можно ограничиться водой, но вкуснее будет влить кефир стакан на килограмм начинки. Одними из самых правильных чебуреков по праву считаются чирчир. Рецепт крымских чебуреков отличается от других в первую очередь мясом положено брать только баранину, в крайнем случае подойдет говядина но никакой свинины. Второе помимо лука в фарш закладывается еще и рубленая петрушка.
И молоть их не допускается только резать. Диаметр кружков теста не должен превышать см, и начинки в них кладется чайная ложка. Жарить чебуреки положено в казане, в большом объеме масла они должны практически плавать в нем. И главное много чебуреков сразу лепить не стоит, чтобы тесто не подсыхало в ожидании очереди на жарку. Тесто же для чирчир обычно берется классическое. |