> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты картофеля с куриным фаршем в духовке:Опубликовано: 5.12.2015
Не оставляйте без внимания бортики посуды наши запеканка будет достаточно высокой.
Картофель нарезаем очень тоненькими ломтиками, менее см шириной и выкладываем кружочки на противень. Смазываем слой картошки заливкой для запеканки. Выкладываем на заливку прожаренное мясо и еще раз проходим соусом. Если кабачки сильно дали сок, их нужно отжать и только после этого разложить поверх мяса и заливки. Разравниваем слой кабачков и покрываем остатками соуса. При желании верх запеканки можно посыпать сыром. Вот и всё запеканка выпекается в горячей духовке около минут, подается горячей. Приятного аппетита , Блюдо из цукини с помидорами получается очень сочным и ароматным, особенно если добавить в него побольше зелени. Такая запеканка не только станет диетическим ужином, но и украсит любой торжественный стол.
Обязательно попробуйте этот рецепт ведь наверняка всё, что необходимо для приготовления, лежит в вашем холодильнике. Нам понадобится около г кабачков, сметана гпетрушкачеснок помидоры примерно полкилояйца штуки грамм лука г твердого сыра сливочное или растительное масло для жарки, а также соль и перец по вкусу. Нарезаем кабачки на кольца примерно см толщиной. Луковица режем очень тонкими кольцами, не разбирая их на сегменты. Также подготавли ваем помидоры, должны получиться тонкие полупрозрачные овощные колечки из томатов. В отдельной емкости взбиваем яйца, сметану и специи. Не забываем про соль и перец. Ответственный момент начинаем собирать нашу запеканку. На смазанный противень выкладываем слой кабачковых колечек. Поверх каждого кабачка кладем кольцо лука.
Накрываем овощи помидорами, и аккуратной струйкой вливаем сверху половину яичной смеси.
Повторяем еще раз все овощные слои и вливаем на них остаток яйца со сметаной.
Верх запеканки посыпаем тертым сыром. Ставим почти готовое блюдо в горячую духовку запеканка готовится не более минут при градусах. Приятного аппетита. Добавление куриного фарша запеканку делает блюдо понастоящему сытным.
Такая запеканка будет необыкновенно нежной, а если вы добавите в неё острый перец, поразит вас своим невероятным ароматом. Сочетать блюдо можно со сметаной и зеленью, а муку в рецепте заменить на молотую овсянку, тогда блюдо избавится от лишних калорий.
Загрузка. Нам потребуется г куриного филеодна крупная луковицаг кабачкадва яйцадве столовые ложки мукидва помидора твёрдый сыр по вкусу столовые ложки майонеза, сметаны либо кефира. соль и перец, красный стручковый перец по вкусу.
Куриный фарш из магазина не всегда будет отвечать требованиям хозяйки, поэтому его луче приготовить самостоятельно. Для этого берем куриное филе, нарезаем его на небольшие полоски и прокручиваем на мясорубке вместе с луковицей.
Массу солим и перчим. Очищенный кабачок натираем на крупной терке. Выкладываем кабачковую массу к мясу, добавляем яйца и вымешиваем основу для запеканки. Добавляем к фаршу муку и майонез, снова перемешиваем его. Смазываем форму маслом и переклады ваем в неё кабачково мясную массу. Помидоры нарезаем тонкими кружочками и выкладываем сверху будущей запеканки. Посыпаем помидоры сыром.
Такая запеканка будет готовиться около минут. Она получается непередаваемо нежной и ароматной. Посыпьте укропом куски запеканки при подаче ваши близкие сметут это блюдо со стола в первую очередь. Одна из самых бюджетных вариаций кабачковой запеканки это блюдо с картофелем.
Для его приготовления не понадобится практически никаких дополнительных ингредиентов, а а блюдо будет в меру нежным и очень аппетитным.
Нам понадобится один кабачоктри картошкидва яйца полстакана молокатри столовые ложки мукисоль, перец и укроп. |