> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты компотов из апельсинов и лимонов, секретыОпубликовано: 25.1.2016
При покупке выбираем спелые, хорошенько моем их, а затем, счищаем кожуру. Потом, с кожуры удаляем цедру, так как она придаст компоту горьковатый привкус. Оставшуюся белую часть можно натереть либо просто измельчить ножом.
Я просто воспользовалась ножом, что и видно на фото. Далее, режем все очищенные апельсины на части, кусочки осторожно освобождаем от всех косточек, тонких пленочек и волокон. Чтобы получить вкусный апельсиновый компот, затем нужно все четвертинки плодов измельчить в произвольном порядке.
Тщательно стерилизуем банки. В подготовленную посуду укладываем дольки измельченных и очищенных цитрусов.
Теперь, варим сироп. Добавляем сразу же в воду сахарный песок и подготовленные ранее, измельченные кусочки шкурки без цедры. Варим сахарный сироп не более минут. Готовой сладостью заливаем кусочки апельсинов.
При покупке выбираем спелые, хорошенько моем их, а затем, счищаем кожуру. Потом, с кожуры удаляем цедру, так как она придаст компоту горьковатый привкус. Оставшуюся белую часть можно натереть либо просто измельчить ножом.
Я просто воспользовалась ножом, что и видно на фото. Далее, режем все очищенные апельсины на части, кусочки осторожно освобождаем от всех косточек, тонких пленочек и волокон. Чтобы получить вкусный апельсиновый компот, затем нужно все четвертинки плодов измельчить в произвольном порядке.
Тщательно стерилизуем банки. В подготовленную посуду укладываем дольки измельченных и очищенных цитрусов.
Теперь, варим сироп. Добавляем сразу же в воду сахарный песок и подготовленные ранее, измельченные кусочки шкурки без цедры. Варим сахарный сироп не более минут. Готовой сладостью заливаем кусочки апельсинов.
По крайней мере, к этому нужно стремиться. Поэтому нежные фрукты лучше вообще не варить, а залить кипятком и настоять. Или варить совсем недолго иначе витамин. С и некоторые другие разрушатся. Ингредиенты , апельсины около г яблоки около г вода около х литров сахар необязателен, по вкусу.
Приготовление.
Вымоем яблоки. Обдадим апельсины кипятком и тщательно промоем. Разрежем каждый апельсин пополам поперек и выжмем свежий сок сливаем его в отдельную емкость. Оставшиеся половинки кожуры не выбрасываем, очищаем изнутри, удаляем косточки и нарезаем кожуру некрупными кусочками.
Заливаем в кастрюле водой и провариваем в течение минут. Можно добавить и растворить сахар. |