> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты настойки на черносливе, секреты выбораОпубликовано: 23.2.2015
Содержание кедровых орехов витамин необходимый для прочности костей, ногтей и волос каротины, которые участвуют в процессе кровообразования витамин ускоряющий восстановительные процессы в организме витамины группы которые отвечают за обмен веществ. Помимо этого, в орехах содержится большое количество белка, жиров и эфирных масел.
Пищевая ценность настойки на г.
Белков г. Калорийность ккал к. Изобилие рецептов настойки на кедровых орехах сопутствует свободе выбора, отталкиваясь от личностных предпочтений. Но все они образовались благодаря классическому рецепту, который также радует вкусом и полезными качествами. В первую очередь рассмотрим подробно приготовление основы для настойки самогона. Для получения браги на дрожжах потребуется спиртовые дрожжи, сахар и отфильтро ванная вода. Домашний коньяк на дубовой коре из самогона, водки и спирта пошаговое приготовление. К процессу приготовления самогона нужно подойти особенно тщательно, ведь слишком крепкая основа способна разрушить большую часть полезных соединений. Рекомендуемая крепость основы градусов.
Выбрать режим перегонки нужно таким образом, чтобы самогон не лился, а умеренно капал. Проверить готовность самогона можно способом горения. В процессе перегона периодически поджигайте продукт на ложке. Готовый самогон не будет гореть. В тот момент, когда на ложке огня нет, следует проверить на салфетке. Капнуть немного самогона на салфетку и поджечь. Если огня нет, продукт готов, можно останавливать процесс готовки. Для устранения неприятного запаха и вкуса, напиток следует очистить раствором перманганата калия. Достаточно грамм на литра самогона.
Процедура занимает несколько дней, пока не проявиться результат осадок черных хлопьев.
После очистки, нужно фильтровать спиртовой продукт через несколько слоев плотной ткани. В пропорции добавить воду и перегнать вновь. Спирт наилучшего качества имеет свойство закипать при температуре от до градусов.
Для того чтобы продукт получился как можно более качественным, первые млсамогона необходимо слить. На литра самогона необходимо гкедровых неочищенных орешков гсахара.
При желании добавить гвоздику в небольших пропорциях. Можно использовать и пустую скорлупу, результат от этого принципиально не меняется. Устранить смоляной вкус орехов поможет кипячение. Семена шишек помещают в металлическую посуду, и заливаются кипятком на минут. Процедуру повторить раза. Добавить ингредиенты в самогон и тщательно перемешать. Настойка продукта осуществляется в течение недель. Фильтровать настойку следует несколько раз. Поставить в темное прохладное место на дня. Для более мягкого вкуса настойки можно добавить ванилин на кончике ножа, апельсиновую цедру и несколько свежих листочков черной смородины. Цедру не обязательно покупать отдельно, достаточно будет срезать верхний слой кожицы апельсина, избегая белый горький слой, и просушить на солнце. Во избежание сильного вкуса, который может дать смородина, ее листья следует убрать на день процесса настойки продукта. В этом случае вкус настойки получится легким, несколько терпким вкусом лимонада и смородины. При покупке орехов желательно говорить продавцам, что продукт будет употреблен в пищу, а не настойку.
В противном случае могут быть проданы просроченные залежавшиеся орехи, потерявшие массу полезных свойств.
Показателем качества кедровки и ее ингредиентов является полное растворение семян кедра по истечении срока выдержки. Настойка самогона на изюме рецепты приготовления в домашних условиях. В некоторых рецептах кедровки используется мед. Но не рекомендуется сочетать его с самогоном.
В этом случае больше подойдет водка или разбавленный спирт. Такие рецепты подходят для профилактики анемии, нервных расстройств и заболеваний легких. Так же рекомендуется раз в дня во время настойки встряхивать сосуд с кедровкой. Получившаяся настойка имеет срок годности до лет и крепость градусов. Готовую настойку следует хранить в прохладном месте, для исключения преждевременной порчи. В качестве профилактики и лечения настойку рекомендуется употреблять в течение месяца по одной чайной ложке раза в день перед едой. |