> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты пряников в домашних условиях, на кефире,Опубликовано: 27.11.2018
. Наша. Блюда в мультиварке.
Десерты.
Для детей. Комментариев десерт, для детей. Домашние пряники на кефире готовятся из самых простых ингредиентов, которые найдутся у любой хозяйки на кухне. Хотя они не отличаются какимто особым, оригинальным вкусом, всё равно они получаются нежными, ароматными и вкусными.
Такие прянички можно подавать к чаю не только в кругу семьи, но и предлагать гостям. Белковая глазурь, которой украшены пряники, придаёт им как раз таки праздничный, аппетитный вид. Приготовить такие пряники на кефире в домашних условиях сможет любая хозяйка, они, как правило, получаются всегда.
Их несложно готовить, особенно когда есть пошаговая инструкция приготовления пряников на кефире и качественные фотографии каждого этапа. Так что, проверьте, есть ли у вас все необходимые ингредиенты и приготовьте к чаю вкусные пряники на кефире с белковой глазурью.
Яйца шт. Растительное масло стл. Вылейте кефир в глубокую миску. Кефир может быть любой жирности, но лучше высокой. Добавьте к кефиру грсахара или меньше, если не хотите, чтобы они были слишком сладкие. Хорошо перемешайте сахар до его растворения. В отдельной посуде взбейте миксером или венчиком яйца.
Соедините яйца с кефиром и перемешайте. Добавьте к жидким ингредиентам растительное масло без запаха. Просейте муку и добавьте к ней чайную ложечку соды.
Добавляйте постепенно муку к кефиру и перемешайте. Продолжайте добавлять муку и замешивать тесто. Тесто не должно быть плотным, но в тоже время оно должно держать форму, как показано на картинке. Посыпьте рабочую поверхность мукой, отрежьте кусок теста и раскатайте пласт толщиной см. Выдавливать пряники можно специальными формочками. Или воспользоваться обычным стаканом, а можно и просто вырезать ножом ромбики. Разогрейте духовку до градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и выпекайте пряники около минут. Для приготовления глазури аккуратно отделите белки от желтков и соедините белки и сахаром. Взбейте их миксером до образования густой, тягучей пены. Достаньте пряники из духовки за минут до окончания их выпекания. Быстро залейте глазурью горячие пряники и отправьте их опять в духовку на минут.
Как только глазурь застынет, пряники можно подавать к чаю. |