vesboural.ru - Сайт женское мнение
Недавно опубликованное:
1. В чем политика нашей одежды (23.1.2019)
2. Другое измерение: как определить, насколько вы умны (21.1.2019)
3. Как лечить онемение рук народными средствами (19.1.2019)
4. Шарапова похвасталась фигурой в бикини (17.1.2019)
5. Подарок парню на 23 февраля (15.1.2019)
6. Рецепты рыбных биточков: секреты выбора (13.1.2019)
7. Airbnb планирует создание собственной авиакомпании (11.1.2019)
8. Брауни классический в мультиварке или в микроволновке (9.1.2019)
9. Время молодеть: делаем пилинг дома (7.1.2019)
10. Безответная любовь письмо в редакцию (5.1.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты щи из свежей капусты с курицей: секреты

Опубликовано: 23.6.2016

Рецепты щи из свежей капусты с курицей: секреты

Капуста и перец на зиму. Огурцы и помидоры на зиму. Салаты, соусы и икра на зиму. Алкогольные напитки и коктейли. Безалкогольные напитки и коктейли. Кремы, глазури, сиропы. Омлеты, бутерброды.

Соусы и подливы. Хозяйке на заметку. Щи входит с список самых известных блюд национальной русской кухни. Этот традиционный капустный супчик не потерял своей актуальности и в наши дни. Классические русскиещи готовили из свежей капусты, а вот бульонмог быть самым разным. Чаще всего щи готовили на говяжьем бульоне, но также известны рецепты щей на свином, курином и рыбном бульоне, а постные щи и вовсе готовили на грибном или овощном бульоне. Щи из свежей капусты, приготовленные на бульоне из жирной говядины, получаются очень вкусными и сытными, а добавление болгарского перца и помидоров делают их еще более ароматными и красочными. говядина мякоть гр. свежая капуста кочана картофель шт. болгарский перец шт. свежие помидоры шт. соль, черный молотый перец по вкусузелень по вкусу растительное масло для жарки. В классическом рецепте щей нет среди ингредиентов помидор и перца, но я люблю их добавлять чтобы вкус и аромат супа стал более красочным. Мясо лучше брать чистую мякотьбез косточки необходимо сначала замочить в холодной воде, потом промыть. Затемберем кастрюлю, наливаем в неё холодную воду, закладываем подготовленное мясои отправляем его варится до полной готовности.

Соусы и подливы

Пока мясо варится, займемся овощами.

Пока мясо варится, займемся овощами

Капусту необходимо нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на терке. В классические щи никогда не добавляется зажарка, но если вы хотите получить насыщенный вкус, тонеобходимо будет её приготовить. Для этого в сковороду наливаем две столовые ложки растительного маслаи разогреваем его. Выкладываемлук, через две минуты морковь.

После того, как овощи станут мягкими, вынимаем их из сковороды. Картофель нарезаем брусочками. Болгарский перец цвет перца не имеет значения нарезаем соломкой. Свежие помидоры нарезаем тонкими полудольками.

Как только мясо сварится, достаём его шумовкой из кастрюли. Кстати, бульон можно приготовить заранее, например, с вечера, а на следующий день приготовить свежие щи к обеду.

Закладываем в бульон нашинкованную капустуи ставим на огонь. После того, как капуста проварится минут, добавляем картофель. Еще через минут добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец. Перемешиваем, варим ещё в течение минут. Теперь настало время добавлять зажарку из моркови и репчатого лука. В последнюю очередь добавляем соль, специии лавровый лист. Оставляем щи вариться еще минут, ав это время займемся мясом нарежем его небольшими кусочками. И мелко нашинкуем зелень у меня зеленый лук и петрушка.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами