> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты супа из тыквы, секреты выбораОпубликовано: 11.12.2017
Перец ручного помола. Творожный мягкий сыр.
Способ приготовления. Лук мелко порубить, морковку измельчить самой мелкой тёркой. Очищенную от кожуры тыкву сформировать кубиками около см. Масло вылить в кастрюлю и тщательно прогреть, постепенно увеличивая температуру. Овощи всыпать в разогретое масло и тушить, до получения янтарного цвета. Выложить порезанную кубиками тыкву, притушить минут. Воду или куриный бульон влить в кастрюлю, дать вскипеть на среднем нагреве и варить тыкву, чуть убавив нагрев, до готовности. Когда тыква размягчится, содержимое кастрюли вместе с бульоном пропустить сквозь мелкое сито или взбить блендером. Кастрюлю с пюреобразной овощной массой довести до состояния кипения. Влить сливки, присолить, поперчить по вкусу, всыпать мускатный орех и протомить на среднем огне несколько минут. Выключить огонь, и выдержать под крышкой, давая супу настояться. Когда кремсуп будете подавать к столу, в каждую тарелку сверху положите по десертной ложечке сильно охлаждённого сливочного масла и украсьте листиками мяты. Тыква, очищенная от кожицы и семян грамм. Одна средняя морковка. Одна некрупная репчатая луковица. Три зубца чеснока сливки мл. Креветки крупные тигровые шт.
Веточка розмарина. Несолёное сливочное масло, либо очень густые домашние сливки гр. Рафиниро ванное подсолнечное, или кукурузное масло. Способ приготовления. Прежде всего, подготовьте хлеб для подачи супа. Для этого возьмите булку круглого хлеба и срежьте с неё верхушку, это будет крышка, которой накроем буханку, когда наполним её супом. Из серединки хлеба выберите мякиш. Смажьте хлеб внутри взбитым яйцом и отправьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до градусов на минуты. Репчатый лук и морковку нарезать для пассеровки, и подрумянить на сковороде. Выложить зажаренные овощи в кастрюлю небольшого размера, всыпать измельчённый ножом чеснок. Добавить порезанную на кубики небольшого размера тыкву, залить л кипячёной, негорячей воды и поставить закипать. Убрать нагрев и до размягчения тыквы варить на среднем огне. Снять кастрюлю с плиты, чуть остудить и пропустить всё сквозь сито, или медленно взбить низко скоростным блендером в равномерную массу. Добавить сливки, перемешать и прогреть на минимуме минут. Готовый кремсуп аккуратно перелить в подготовленный горшочек из хлеба, накрыть хлебной крышкой и подать к столу.
Ингредиенты. Тыква без семян и кожуры, сочная часть мякоти грамм. Нежирные сливки стакан. Одна небольшая луковица. Сыр твёрдых сортов грамм зубчика чеснока Ядра тыквенных семечек грамм. Перец ручного помола, чёрный. Свежая зелень для украшения. Масло для жарки, подсолнечное рафиниро ванное. Способ приготовления. Лук мелко нарезать под пассеровку, чеснок растолочь, всё вместе обжарить на сковородке до зарумянивания. В сковороду выложить нарезанную на кусочки небольшого размера тыкву.
На слабом огне выдержать до готовности тыквы. Когда тыква размягчится, поместить притушенные овощи в блендер и пюрировать. Перелить овощную смесь в небольшую кастрюльку. Всыпать натёртый на тёрке с мелкими ячейками сыр твёрдых сортов, поперчить и присолить. Поставить на включённую плиту и на слабом огне проварить до полного растворения сыра, не прекращая постоянное помешивание. Когда сыр раствориться, снять суп с нагрева и настоять при закрытой крышке не менее получаса. Подавать, украсив каждую тарелку очищенными тыквенными семечками, зеленью и сливками. Такой тыквенный супчик обладает крайне приятным ароматом, а продукты для его приготовления всегда найдутся на любой кухне. Вода полтора литра. Тыква, подготовленная грамм перчина свежего или мороженого перца, либо пакетик сушенного. Одна небольшая морковка. Средняя картофелина. Маринованные грибы, не острые не пряные, любого вида грамм. Смесь ароматических перцев, неострая. Способ приготовления. Лук нашинковать полукольцами, морковку нарезать, как для корейских блюд, но не столь длинно. Болгарский перец мелко нашинковать, сушёный запарить кипятком до размягчения и тщательно промыть.
Семенную коробочку из свежего перца удалить. Тыкву и картофель нарезать ломтиками, или брусочками. Грибочки желательно не мельчить, а разрезать пополам, если не особо крупные. В кастрюлю влить воду, довести до состояния кипения. Присолить, по вкусу поперчить. Выложить в закипевшую воду картофель, оставить вариться до состояния полуготовности картофеля. Зажарить до янтарного цвета лук и морковку, добавить кубики тыквы, сладкий перец и тушить при закрытой крышке двадцать минут. Переложить притушенные овощи в бульон и проварить четверть часа. Вынуть из бульона овощи и пюрировать любым способом. Получившуюся массу переложить обратно в кастрюлю с овощным отваром и прогреть в течение пяти минут при слабом нагреве. Грибочки слегка прижарить на подсолнечном масле. Добавлять грибы рекомендуется по тарелкам с разлитым супом. Бульон насыщенный куриный или вода литра. Тыква, без кожицы и семян грамм. Морковка небольшого размера шт. Три средних картофелины сливки, можно молоко стакан. Одна пачка сухариков. Способ приготовления. Перебрать рис, несколько раз, не давая разбухнуть, промыть под краном и отварить до готовности. Картофель, морковку, тыкву порезать на небольшие кусочки. Заранее приготовленный бульон или воду поставить на огонь. Когда бульон закипит выложить в него овощи и варить на минимуме до готовности. Слить жидкость, перетереть на сите или пюрировать при помощи блендера рис и овощи. Овощную массу развести сливками до желаемой консистенции.
Добавить перец по вкусу, присолить, прогреть на минимуме минут. Подавать к столу с сухариками.
Сухарики сервируем в отдельной тарелке. Бульон нежирный из рёбер или куриной тушки литра. Тыква, очищенная от семян и кожуры грамм. Две больших картофелины. Одна небольшая морковка. По вкусу кориандр, соль, смесь неострых ароматических перцев. Способ приготовления. Морковку нарезать колечками, лук полукольцами, картошку малыми кубиками или соломкой. Слегка прижариваем, положив в сильно разогретое масло, лук до прозрачности. Всыпать морковку и пассеровать минут, следить, чтобы овощи сильно не зарумянились. Почти готовые лук и морковку сдвинуть в сторону, чтобы освободить немного места. На свободное место выкладываем картофель и несколько раз переворачи ваем. Зажаривать картошку не требуется, нам нужно, чтобы она всего лишь немного пропиталась маслом со всех сторон. На медленном огне тушим картофель минут, перемешиваем с луком и морковкой, всыпаем порезанную малыми кубиками тыкву и продолжаем тушить овощи ещё семь минут. Посыпаем сверху кориандром и молотым перцем. Тушёные овощи переложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, он должен покрывать овощи на см. Подсаливаем по вкусу и провариваем на медленном нагреве при слабом кипении до готовности. На любую ёмкость ставим сито и отцеживаем через него бульон с овощами. Овощи, оставшиеся на сите, помещаем в чашу блендера и измельчаем, или перетираем через это же сито, только в другую посуду. Пюрированную массу переклады ваем в кастрюльку с бульоном, вливаем сливки, не быстро, но тщательно перемешиваем и ставим на огонь. После того как закипит, выключаем плиту и даём супу настояться. Пока суп доходит, нарезаем ломтиками бекон и подрумяни ваем на сковороде, масло добавлять не требуется. Бекон следует выкладывать в тарелки с разлитым по ним супом, можно украсить зеленью. Ароматические пряности и острая паста карри нисколько не испортят сладковатого вкуса тыквы, а лишь придадут такому супчику немного пикантности, основанной на вкусовых контрастах тайской кухни. Остроту супа можно изменять, количеством добавляемой в суп зелёной пасты карри. Небольшая красная луковица. Молоко и кипячёная вода по стакану. Имбирь свежий корень см. Зелёная паста карри чложки. Для зелёного соуса. Две столовые ложки качественного оливкового масла. Чеснок небольшой головки. Сок половины небольшого, тонкокожего лимона. Свежая зелень кинзы. Способ приготовления. Тыкву порезать на небольшие брусочки, средней толщиной до одного сантиметра. Луковицу и очищенный имбирь измельчить ножом. |