> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты варенья из райских яблок, секреты выбораОпубликовано: 15.4.2015
Остужаем прямо в тазу.
Затем переклады ваем варенье в чистые, стерильные банки.
Накрываем калькой или пергаментом и отправляем в прохладное место на хранениемл чистой водыкорень имбиря г г зрелых слив. Переберите сливы, удаляя порченые и недозревшие плоды, помойте и выложите на полотенце, чтобы они обсохли. Каждую сливу разломайте пополам и удалите косточку. Половинки слив выложите в чашу мультиварки. Влейте воду и активируйте режим. Жарка на семь минут. Готовьте сливы, накрыв крышкой. Мягкие сливы и выделившийся сок переложите в миску. Измельчите все погружным блендером до пюре образного состояния. Если блендера нет, перетрите все через сито. Корень имбиря очистите, измельчите на самой мелкой терке и добавьте к пюре из слив. Всыпьте сахар и перемешайте. Варка на пару и готовьте, закрыв крышку, минут. Как только масса вскипит, удалите пену и готовьте, не закрывая крышку и постоянно перемешивая. Разлейте горячее варенье по стерильным баночками и герметично укупорьте. Процесс приготовления занимает два дня. Вымыть сливы под краном, отрывая хвостики. Плоды разрезать пополам и аккуратно вынуть косточки.
Лучше, если сливы будут слегка недозрелыми, тогда дольки сохранятся целыми. Выложить сливы в таз и засыпать фрукты сахаром. Оставить на ночь, чтобы они выделили сок. Если сока мало, можете добавить немного чистой воды. Поставить таз с фруктами на медленный огонь. Чистые банки простерилизо вать и обсушить. Как только варенье начнет кипеть, максимально уменьшить огонь и томить до готовности. Горячее варенье расфасовать по банкам, герметично их закатать, перевернуть и полностью остудить. Хранить в темном прохладном местег лимонной кислоты яблоки кг г мл чистой воды. Фрукты тщательно моем. Сливы делим пополам и удаляем косточки. Яблоки нарезаем дольками, удаляя сердцевину. Переклады ваем фрукты в широкий таз. В отдельной посуде смешиваем сахар с горячей водой и ставим на слабый огонь. Варим сироп, постоянно помешивая, до растворения сахара. Полученным сиропом заливаем фрукты. Ставим таз на огонь и прогреваем до вскипания. Продолжаем уваривать, помешивая, минут десять. Регулярно снимаем пену. Снимаем таз с огня и охлаждаем на протяжении пяти часов. Такую процедуру повторяем три раза. В конце третьей варки добавляем лимонку и кипятим еще пять минут. Раскладываем горячее варенье по стерильной стеклянной таре и герметично укупориваем. Варенье отправляем на хранение в подвал или кладовуюг какао порошка. Для варенья нужны упругие, не перезревшие плоды. Тщательно промойте сливы под краном. Выложите их на полотенце и обсушите. Разломайте плоды пополам и выньте косточки. Переложите подготовленные сливы в таз и засыпьте все г сахара, перемешайте и оставьте на сутки, чтобы фрукт пустил сок. Смешайте оставшийся сахар с ванилином и какао. Через сутки засыпьте этой смесью сливы, перемешайте и варите, регулярно перемешивая, на медленном огне, сорок минут. Горячее варенье расфасуйте по подготовленной стеклянной таре, герметично ее укупорьте, переверните и полностью остудите. Храните варенье в погребе или кладовой. пищевая сода гванильный сахар пакетик грецкие орехи гсахарный песок и сливы по гчистая вода мл. Сливы тщательно помойте.
Растворите в литре чистой воды пищевую соду.
Опустите в этот раствор сливы и держите пару минут. Воду слейте, а плоты промойте. Вставьте в место крепления плодоножки шпажку, надавите, чтобы косточка вышла с другой стороны. Почистите орехи, выньте ядра и разрежьте их пополам. Кусок ореха поместите в каждую сливу. Смешайте в широком тазу сахар с водой. Отправьте его на огонь и прогревайте, помешивая, до полного растворения сахара. Выключите огонь и слегка остудите. Выложите в сироп фаршированные сливы, снова отправьте на огонь и варите, перемешивая, четверть часа. В сливовую массу выжмите сок лимона.
Добавьте сахар ванильный, перемешайте и варите до загустения. Снимите таз с огня, накройте влажным полотенцем и оставьте на два часа.
Разложите варенье по стерильным, сухим баночками и укупорьте герметично. Храните варенье в погребе или кладовой. два килограмма сахарного песка килограмм сливы. Сливы переберите, подпорченные удалите.
Тщательно помойте плоды под краном. С помощью карандаша извлеките из слив косточки. Подготовленные сливы измельчите на мясорубке в широкий таз. Добавьте в сливовое пюре сахар, перемешайте и оставьте на десять минут.
Еще раз перемешайте. Сахар должен раствориться полностью. Варенье разложите по сухим, стерильным банкам, накройте полиэтиленовыми крышками и поставьте в холодильник на хранениекг г слив кг г сахаравина белого мл. Зрелые сливы тщательно помойте, разломайте пополам и зачистите их от косточек. Переложите половинки слив в широкий таз. Содержимое засыпьте сахаром и оставьте на часов, чтобы они пустили сок. Залейте все вином и приправьте корицей. Зерна кардамона разотрите. Добавьте кардамон в сливовую массу. Поставьте таз на слабый огонь и варите, постоянно перемешивая, до густоты. Незадолго до окончания готовки добавьте в таз миндаль целиком.
Спустя минут семь расфасуйте варенье по небольшой стеклянной таре. Закатайте герметично крышками, предварительно окатив их кипятком, и поставьте на хранение в погреб.
|