> Перейти на ГЛАВНУЮ Ленивые голубцы в духовкеОпубликовано: 5.4.2017
Чем меньше, тем лучше, ведь сформированные из фарша с капустой голубцы должны легко склеиваться и держать форму. Перемещаем капусту в отдельную миску. Капусту заливаем кипятком, накрываем тарелкой и даем пропариться минут. Так из капусты уйдет горечь и она станет мягче. Как правильно приготовить рис для ленивых голубцов. Промываем его, пока вода не станет прозрачной. Обычно крупа очищается за промываний. Кладем рис в кастрюлю и заливаем водой в пропорции. Немного подсолим, но лучше сделать это в момент закипания, так как холодная соленая вода греется медленнее. Когда рис закипел, тут же накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и оставляем рис на минут запариваться. Не перемешиваем крупу, чтобы не получилась каша. Рис должен быть полуготов. Почему мы берем полупровар енный рис. Если использовать сырую крупу, то в процессе варки она вберет в себя весь мясной сок, от чего голубцы получатся суховатыми. И наоборот, готовый рис не будет впитывать влагу, мясные шарики получатся рыхлыми, будут разваливаться. Тем временем капуста стала мягкая. Сливаем воду через дуршлаг.
Можно дополнительно отжать капусту руками. Снимаем кастрюлю с плиты, рис немного остужаем. Кладем в миску лук, капусту, фарш и рис. Лук сделает голубцы сочнее. Мясо лучше брать пожирнее, так голубцы будут крепче держать форму. Кто не любит говядину и свинину, попробуйте приготовить голубцы с куриным фаршем. Кстати, количество риса можно увеличивать по вкусу, допустима пропорция мяса и риса. Перемешиваем, можно попробовать. Если фарш суховатый, можно добавить к нему одно яйцо. Вот такой консистенции должен выйти мясной фарш на голубцы у меня без яйца. Начинаем формировать ленивые голубцы. Берем столовую ложку с горкой фарша мокрыми руками. Смачиваем руки каждый раз, чтобы было легческа тывать котлетки. Скатываем продолговатый голубец. Можно отложить запекание голубцов на некоторое время, положив их в морозильную камеру. Только после извлечения из морозилки обязательно даем им оттаять до комнатной температуры, а затем готовим. Хорошо обваливаем ленивые голубцы в муке, стряхиваем лишнее. Выкладываем в разогретое растительное масло ст. ли начинаем жарить на средне сильном огне до образования аппетитной золотистой корочки. Переворачи ваем, обжариваем с другой стороны до румяной корочки. Внутри голубцы остаются сырые, до полной готовности их надо запечь. Выкладываем в форму для запекания одним слоем. У меня количество голубцов выходит на формы. Томатный соус традиционная добавка к ленивым голубцам. Простой рецепт соуса для голубцов смешиваем сметану, соль, перец, томатную пасту. Если паста попалась чересчур кислая, можно добавить немного сахара. Заливаем теплую или горячую кипяченую воду, чтоб сметана растворилась легче. Маленькая хитрость подойдет вода, в которой запаривалась капуста. Соус также немного солим. Перемешиваем и пробуем.
|