> Перейти на ГЛАВНУЮ Повидло из айвыОпубликовано: 9.7.2018
Теперь нужно подготовить яблоки, помыть их, нарезать также как нарезали айву форма должна быть одинаковой, удалить семечки и жесткую середину. Важно брать твердые еще не совсем созревшие плоды, в противном случае мякоть разварится и цукаты просто напросто не получатся. Тыкву также помыть, очистить от семян, а вот кожуру с тыквы нужно срезать она слишком твердая, нарезать так же как и айву. Если у вас не оказалось сока из красной смородины, но есть ягоды, из них можно выжать сок. Делается это очень просто, нужно взять кусок марли, сложить ее в несколько слоев, положить в центр ягоды и закрутить концы так, чтобы ягоды оказались в своеобразном мешочке, концы марли сильно закручиваются и сок выжимается. Можно поступить подругому и перетереть ягоды через сито, в общем нужно выжать из ягод сок любым способом. Теперь полученный сок смешать с сахаром, поставить на плиту, дождаться пока сахар раствориться и довести смесь до кипения, убавить огонь и варить еще некоторое время. Сироп готов в тот момент, когда он заметно посветлеет. В готовый сироп высыпать подготовленные фрукты.
Варить долго их не нужно, просто перемешать, а затем убрать с огня. Фрукты оставить в сиропе настаиваться в течение часов. Затем поставить смесь на плиту, варить приблизительно минут.
Немного проварить, оставить смесь для настаивания, теперь уже на часов.
Через часов вновь поставить на огонь, опять же довести до кипения, убрать с огня и оставить настояться еще часов. Масса должна доводиться до кипения и настаиваться в течение часов четыре раза. После этого варенье в горячем состоянии разливают по банкам и закрывают крышками. Если после приготовления заготовки у вас остались яблоки, то вы можете также использовать их для приготовления яблочного варенья, вкус которого знаком каждому из нас с самого детства, или яблочного сока собственного производства. Янтарное варенье имеет очень красивый цвет, но сама мякоть айвы в сиропе нежная и мягкая. Такая консистенция плодов достигается не только длительной тепловой обработкой, но и использованием более зрелых и мягких плодов.
Такая закрутка прекрасно подойдет для украшения десертов, в качестве начинки и просто как дополнение к чаю.
Сахарный песок около кг. Плоды очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семечки, разрезать на дольки.
Воду смешать с сахарным песком и сварить сироп, для этого достаточно довести смесь до кипения и убедится в том, что сахар растворился. В сироп выложить мякоть, еще раз довести до кипения, убрать с огня, оставить остывать на несколько часов. Три раза доводить смесь до кипения и оставлять для настаивания и выделения сока в течение нескольких часов.
После этого мякоть необходимо приготовить до готовности, то есть до полного размягчения мякоти плодов. Приблизительно за минут до готовности варенья, в него добавить немного ванилина и сок выжатый из одного лимона. Осталось только разложить угощение по баночкам и закрыть крышками. В некоторых случаях варенье должно быть похоже на пюре, например, для прослойки десертов, для добавления в торты, именно этот рецепт поможет приготовить мягкое пюре, причем степень измельчения плодов можно выбирать самостоятельно, можно оставить мякоть небольшими кусочками, а можно полностью измельчить.
Пюре готовиться очень быстро, а получается оригинально, вкусно и аппетитно.
Айва спелая кг. Для пюре образного состояния плоды необходимо тщательно очистить от семечек, грубой сердцевины и кожуры, теперь необходимо нарезать плоды, форма большого значения не имеет. Теперь наш спелый фрукт необходимо измельчить, тут можно выбирать разные варианты, можно пропустить смесь через мясорубку, натереть на терке, а можно воспользоваться блендером и пробить мякоть с помощью него, выбирайте сами. Теперь измельченную мякоть необходимо переложить в кастрюлю, добавить сахарный песок и поставить на огонь.
Готовить варенье примерно в течение минут. Важно, чтобы сироп и мякоть не пригорели, их необходимо постоянно помешивать и сильный огонь не включать. Когда варенье приготовилось, остается только разложить его по банкам и закупорить крышками. Айвовое варенье обладает экзотическим вкусом, а если подчеркнуть эту экзотику орехами, то получится просто потрясающее угощение. Приготовить такое варенье не составит огромного труда, и не займет много времени, а вот орехи можно добавлять любые и смело экспериментировать, например, можно использовать грецкие орехи, фисташки, фундук, лесной орех и даже тыквенные семечки. Грецкие орехи любые стакан. Подготовленные фрукты помыть, нарезать на четвертинки, удалить сердцевину. Айву нужно измельчить, это можно сделать несколькими разными способами пропустить через мясорубку перетереть на терке, измельчить в блендере. Теперь нужно приготовить сироп, для этого смешиваем сахар и воду, туда же можно добавить очистки от айвы, сироп немного уваривают. Или можно поступить подругому засыпать мякоть сахаром и оставить на некоторое время для выделения сока. В этом случае сахар поможет выделиться соку из самой мякоти, и вода уже не добавляется. Теперь мякоть нужно смешать с сиропом, поставить на огонь и варить до мягкости фрукта, на это понадобится около минут. Самое время подготовить орехи их можно обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовом шкафу, затем остудить и измельчить. Измельчить можно поразному, можно перетереть в муку, а можно оставить небольшие кусочки, это дело вкуса. После того, как смесь мякоти и сироп смешиваются вместе, самое время добавить приготовленные орехи, их необходимо проварить в варенье около минут. Простерилиз уйте банки, подготовьте крышки и разлейте по нем горячую смесь. Закупоривать такое варенье можно любыми крышками. Айвовая смесь имеет красивый цвет, но добавив в него еще и корицу, то можно получить изумительный цвет. А мед придаст сладость и неповторимый аромат.
Айва гр.
Корица гр. Для начала необходимо правильно подготовить плоды. Их нужно очистить от кожуры и грубой сердцевины. Нарезать плоды нужно дольками, но так, чтобы толщина долек не превышала сантиметра, иначе варенье будет с жесткими плодами. Теперь кусочки нужно проварить в кипящей воде, это займет около минут. Воду, в которой варилась мякоть не выливать, она пригодится для сиропа. Именно в эту воду нужно добавить мед и корицу. Поставить на плиту и помешивая дождаться полного растворения меда, мешать необходимо постоянно. Когда мед растворился, запустить в сироп отваренные дольки и еще немного проварить, нужно чтобы сироп загустел.
Когда сироп загустел его переливают в банки и закрывает крышками. Важно, хранить такое варенье нужно в холодильнике.
Рецептов айвового варенья много, можно приготовить каждый, но из такого фрукта как айва в любом случае, получится удивительное варенье. Угощение из айвы само по себе вкусное, но если дополнить его другими ингредиентами, то вкус этого удивительного фрукта подчеркивается и дополняется необычными нотками. Для вас мы также приготовили и другие интересный рецепты вкусных заготовок на зиму, таких, как, к примеру, компот из крыжовника или фруктовых соков.
Варенье из черники считается полезнейшим продуктом. |